Волатильность на рынках поддержит цены на золото

11 января 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Неопределённость в мировой экономике после принятия налоговой реформы в США и введение новых правил регулирования европейского финансового рынка будут выступать поддерживающими факторами для жёлтого драгметалла. Такого мнения придерживается Axel Merk, президент и управляющий директор инвестиционной компании Merk Investments.

Многие иностранные банки изучают новую налоговую реформу в США, чтобы понять, в какой мере она повлияет на их банковскую деятельность. Поэтому они на время ограничили свою активность на американском рынке, чтобы избежать дополнительного налогообложения своих капиталов, которые они выводят из США.

"Иностранные банки регулярно отправляют деньги из США в другие страны, в зависимости от необходимости финансирования того или иного проекта", - об этом рассказал Axel Merk. "Налоговая реформа Трампа может ограничить возможность предоставления кредитов, которые выдаются за пределами США. Это приведёт в свою очередь к уменьшению ликвидности на финансовых рынках".

Другим дестабилизирующим фактором для финансовых рынков является новое европейское правило по финансам MiFID II, которое должно по-новому регулировать торговлю ценными бумагами, предоставляя при этом больше защиты инвесторам. По мнению эксперта, новое правило является кошмаром для финансовых рынков, так как пока не понятно до конца, как оно будет влиять на деятельность кредитных учреждений. На фоне происходящей неопределённости цена золота будет получать поддержку для дальнейшего роста.

Поэтому, это всего лишь вопрос времени, когда на финансовых рынках наступит высокая волатильность, хотя сейчас она находится на уровне долгосрочных минимумов. По мнению Axel Merk, так не будет продолжаться долго. "Исходя из прошлого опыта, во время роста волатильности на финансовых рынках стоимость жёлтого драгметалла получает хорошую поддержку для роста, так как золото выступает в этом случае в качестве защитного актива".

Если смотреть на ситуацию в целом, то Axel Merk настроен оптимистично относительно перспектив золота, потому что этот актив понятен всем инвесторам и является очень ликвидным, а значит инвесторы всегда будут его покупать для своих инвестиционных портфелей.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377227 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео