HSBC: иена может продолжить рост, однако не стоит ждать сворачивания стимулирования Банком Японии

  11 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Японская иена завершила среду неплохим ростом, однако стратеги HSBC призывают не спешить с выводами, обращая внимание на то, что новости о сокращении объема покупок облигаций Банком Японии стали катализатором и без того назревавшей коррекции, и вряд ли стоит говорить о старте сворачивания стимулирующих мер, тем более в центробанке не комментировали решение, что, судя по всему, должно означать, что оно носит рутинный характер.

На фоне вялости американской валюты, невыразительной динамики доходности по американским облигациям и отсутствия каких-либо иных драйверов попытки роста USDJPY в последнее время выглядели все более вялыми. Решение Банка Японии стало единственным значимым событием, а прорыв ниже Y112.00 в сложившихся условиях стал дополнительным стимулом для ликвидации длинных позиций. Теперь под прицелом оказалась важная поддержка в районе минимумов ноября близ 110.83, и прорыв ниже может усугубить положение быков, предполагая смещение фокуса к уровням в районе 108/107. В HSBC не исключают дальнейшей ликвидации шортов в иене в краткосрочной перспективе, однако напоминают, что уже в пятницу рынок ждет публикации данных по инфляции в США, которые обещают стать значимым событием не только для доллара, но и для финансовых рынков в целом.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377237 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей