Financial One | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Ripple | Bitcoin (BTC|USD)

Что случилось с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

11 января 2018  Источник http://fomag.ru/

Три крупнейшие по капитализации криптовалюты продолжили снижение. Биткоин дешевеет не так сильно, но уже не первый день, всего на 5,14% по состоянию на 9.24 мск.

По данным Coinmarketcap, главная криптовалюта торгуется на уровне $13652, что существенно ниже максимума в районе $20000. Эфириум тоже дешевеет – теряет 11,22% и стоит порядка $1200. Корректируется на 12,46% после резкого взлета и Ripple (рипл) – теперь по $1,7.

В общей капитализации криптовалют, которая составляет порядка $650 млрд. На биткоин приходится больше трети – $229 млрд, у эфриума капитализация в районе $119 млрд, а у рипла – $66 млрд с небольшим.

СМИ активно цитируют высказывание миллиардера Уоррена Баффета, который заявил в интервью CNBC, что никогда не будет покупать криптовалюту, так как не ждет от этого ничего хорошего.

Взбудоражило инвесторов и падение биткоина до $13 тысяч. Связывают это с намерением Минюста Южной Кореи запретить торговлю криптовалютами.

«Есть большие опасения в отношении виртуальных валют», – цитирует ТАСС главу министерства Пак Сан Ки.

Это важно, так как в стране пользователей криптовалюты уже более миллиона. Ранее в январе главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал фетву, которая запрещает операции с биткоином из-за «мошенничества, обмана и невежества». В декабре 2017 года светские власти страны уже объявляли криптовалюту вне закона.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377253
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте