gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Прогноз по золоту от Bank of America на 2018 г.

11 января 2018  Источник http://gold.ru/

Инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch опубликовал свой прогноз по золоту на этот год, согласно которому в первом квартале 2018 года жёлтый драгметалл будет находиться под давлением. Это связано с тем, что принятая в США налоговая реформа будет оказывать на стоимость золота как положительное, так и негативное влияние.

Снижение налога для предприятий с 35% до 21% вызывает оптимизм по поводу перспектив развития американской экономики, что в свою очередь усилит доллар США и ослабит золото. При этом аналитики банка указывают на то, что налоговые снижения не будут компенсированы полностью, а это в свою очередь приведёт к дефициту бюджета страны. По некоторым оценкам, из-за снижения налогового бремени для компаний госдолг США вырастет на 1,5 трлн. долларов.

"Рост курса американской валюты в первом квартале 2018 года будет тормозить рост цен на золото, но последующий рост инфляции в стране, высокий дефицит бюджета и, как следствие, последующее ослабление доллара США будут выступать в среднесрочной перспективе поддерживающим факторами для стоимости жёлтого драгметалла", - такую точку зрения высказали аналитики американского банка. По их мнению, именно в третьем квартале текущего 2018 года золото сможет восстановиться от давления в начале года и продолжит свой рост.

Согласно прогнозу инвестиционного банка Bank of America, средняя стоимость золота в третьем квартале этого года составит 1350 долларов за одну унцию. Однако по итогам всего 2018 года средняя цена жёлтого драгметалла составит 1326 долларов за унцию.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377262
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте