Биотех Sangamo Therapeutics: нынешний год может стать переломным

На встрече с инвесторами на нынешней неделе генеральный директор биотехнологической компании Sangamo Therapeutics Inc. (SGMO, NASDAQ) Сэнди Макраи (Sandy Macrae) предположил, что 2018 г. может стать для его компании переломным. Это случится благодаря ключевым данным, подтверждающим перспективность программ для редактирования генома прямо в организме (in vivo) и клиническим программам генной терапии. Кроме того, Sangamo Therapeutics продолжит продвигать разработки, которые ведет совместно с другими компаниями.

Sangamo Therapeutics уже более 20 лет разрабатывает технологию редактирования генов посредством нуклеазы цинкового пальца, но до сих пор не имеет ни одного одобренного для коммерческого использования продукта. В 2016 г. акции компании значительно упали, однако контракт с Pfizer Inc. (PFE, NYSE) в 2017 г. стал причиной долгосрочного ралли акций SGMO. За последние 12 месяцев они подорожали на 376,71% до $17,4 на торгах 10 января.

Компания Pfezer заинтересована в некоторых методах лечения, разработанных Sangamo Therapeutics с использованием платформы генной терапии. Фармацевтический гигант лицензировал один из препаратов Sangamo Therapeutics - кандидата SB-525 для лечения гемофилии. Данный метод лечения основывается на использовании аденоассоциированного вируса (AAV) для удаления поврежденных генов и замены их функциональными. В дополнение к ранее выплаченным $70 млн, Pfizer также отдельно заплатит Sangamo Therapeutics за разработку SB-525. Это избавляет Sangamo Therapeutics от части рисков, но сохраняет право на получение промежуточных выплат и роялти.

Также Sangamo Therapeutics имеет совместную с Pfizer программу генной терапии для некоторых типов амиотрофического бокового склероза и лобно-височной дегенерации.

Сотрудничество Sangamo Therapeutics с другими биотехнологическими компаниями включает разработку кандидатов для лечения заболеваний крови, включая бета-талассемию и серповидноклеточную анемию, а также терапии болезни Хантингтона.

Таким образом, на данном этапе у Sangamo Therapeutics есть разнообразный портфель перспективных кандидатов, основывающихся на использовании платформ генной терапии. Эти потенциально дорогостоящие методы лечения могли бы стать драйвером роста выручки компании. Однако сейчас у Sangamo Therapeutics нет готовых к коммерческому использованию методов лечения, потому акции SGMO могут стать небольшой частью инвестиционного портфеля.

Биотех Sangamo Therapeutics: нынешний год может стать переломным

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377327 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей