"Роснефть" продала сеть АЗС на Украине

"Роснефть" продала сеть АЗС на Украине. В IV квартале 2017 г. из списка аффилированных лиц "Роснефти" в связи с продажей исключены некоторые сбытовые дочерние компании.

В частности, из списка исключены компании "РН-Карт Украина", "ТНК-Индастриз Украина", "Авиационная топливная заправочная компания" и "Глуско Ритейл", сообщает "Интерфакс". "Роснефть" подтвердила сведения о продаже АЗС на Украине, но не назвала имя покупателя.

Между тем в декабре 2017 г. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил швейцарской Glusko Energy S. A. покупку Лисичанского НПЗ (ЧАО "Линик", Луганская область) и сети автозаправочных станций компании "Роснефть" на Украине.

В частности, АМКУ разрешил Glusko Energy S. A приобрести более 50% акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе компании зарегистрированы на Кипре), которые владеют ЧАО "Линик" и ООО "Восток" (Киев). "Востоку" принадлежит украинская сеть АЗС "Роснефти".

На Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd оформлены компании "ТНК-Индастриз Украина", "РН-Карт Украина" и ЧАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания" (Лисичанский НПЗ).

Glusco Energy S. A. владела 50% Rosneft Management Company Ltd, на которую оформлена сеть АЗС.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377331 обязательна
Условия использования материалов