Почему акции производителя полупроводников Texas Instruments продолжают дорожать?

Акции компании – производителя интегральных схем и процессоров Texas Instruments Inc. (TXN, NASDAQ) с сентября развили мощное ралли, подорожав на 36,24% за последние шесть месяцев до $109,7 на торгах 10 января. Texas Instruments показала сильный третий квартал, и компания продолжает расширять портфель решений для перспективных технологических рынков.

Почему акции производителя полупроводников Texas Instruments  продолжают дорожать?


На выставке CES 2018 компания Texas Instruments представила новую технологию интеллектуальных фар ADB DLP для автомобилей. Такие фары позволяют выбирать направление света, интенсивность разных участков светового пучка, чтобы, например, не слепить встречных водителей, но при этом максимально эффективно освещать дорогу. Такие фары предназначены для повышения безопасности вождения. Они представляют собой сложное изделие с большим набором полупроводников и программных алгоритмов, которые управляют источниками света и движением микрозеркал. Подобные технологии ранее использовались только в сложнейшей дорогостоящей адаптивной оптике самых крупных телескопов. Texas Instruments планирует сделать ее массовой и доступной.


Чипсет Texas DLP5531-Q1 для фар ADB DLP

Чипсет производства Texas Instruments обеспечивает функционирование адаптивных автомобильных фар ADB DLP. Умные фары не допускают бликов от дорожных знаков, снижают интенсивность света при приближении встречной машины и автоматически повышают ее на загородных трассах.


Также Texas Instruments производит модули дополненной реальности для машин. На фото модуль DLP3030-Q1 с разрешением 854x480 пикселей

Компания Texas Instruments рассчитывает, что быстрорастущий рынок передовых автомобильных и промышленных решений поддержит рост выручки в будущем. Компания обладает большим опытом в создании современной электроники. Спрос на полупроводники растет, так как в самых разных продуктах все больше электронных компонентов и софта. Texas Instruments — одна из компаний, которые смогут извлечь выгоду из этого долгосрочного тренда.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377334 обязательна
Условия использования материалов