Трейдеры снова сторонятся фунта, опасаясь Брекзита

11 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт падает третий день подряд, поскольку инвесторы вспомнили про Брекзит и отсутствие прогресса в переговорах по торговому соглашению, а финансовые компании резко сократили число вакансий в Лондоне.

Фунт сдал позиции против большинства валют Большой десятки на этой неделе, попав под давление из-за неутешительных экономических данных и дальнейших признаков разногласий между сторонами «бракоразводного процесса». Фунт коснулся 2-недельного минимума в паре с долларом после того, как рекрутинговая компания Morgan McKinley сообщила о падении числа открытых вакансий в декабре на 37%, что может быть первым признаком бегства финансистов из Сити. Нежелание рынка открывать длинные позиции по фунту перед новой фазой переговоров по Брекзиту объясняет ухудшение настроений по валюте на этой неделе, поясняет Джейн Фоули, старший валютный стратег Rabobank. «Недавние комментарии Барнье на тему включения финансовых услуг в торговую сделку не внушают оптимизма, и этот фактор может внести свой вклад в ослабление позиций британской валюты».

Главный переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье настаивает на том, чтобы после выхода у Британии был лишь ограниченный доступ к европейским рынкам, а Лондон тем временем продолжает призывать к равноценности финансовых услуг после Брекзита. Компании обеспокоены отсутствием прогресса по торговому соглашению. В четверг фунт спустился в область $1.3463, потеряв с начала дня около 0.3% и почти процент – с начала недели. В паре с евро снижение составляет 0.17%, доходность по 10-летним гособлигациям Британии упала на 3 базисных пункта, до 1.26%.

Потенциал роста ограничен

Как показывают данные CFTC, чистая длинная позиция по фунту сейчас составляет 16 235 контрактов. Это может ограничить потенциал укрепления валюты, считает Нил Меллор, валютный стратег BNY Mellon. «Я был бы больше уверен в улучшении настроений по фунту, если бы рынок накопил крупную позицию на покупку. Но этого не произошло», - подчеркнул эксперт. В 2017 году фунт подорожал в паре с долларом почти на 10%, но теперь некоторые аналитики говорят, что валюта достигла своего пика. Консенсус-прогноз, по опросам Bloomberg, показывает, что к концу года фунт будет торговаться вблизи текущих уровней – в районе отметки $1.35.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377356 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео