Sberbank CIB объясняет причину укрепления рубля

Активные продажи валюты экспортерами способствовали устойчивости курса доллара к рублю, считают аналитики. Они обращают внимание на важный уровень поддержки в зоне 56.75–56.80 руб. (сентябрьский минимум). Активные продажи валюты экспортерами помогли рублю проявить себя лучше сопоставимых валют развивающихся рынков. Данные подтвердили, что годовой рост ИПЦ по итогам декабря составил 2.5%, что является самым низким уровнем инфляции в современной истории России.

Вчера наблюдался высокий спрос на валютную ликвидность. Банк России поддержал рынок, предложив инвесторам беспрецедентные $3 млрд в рамках сделок «валютный своп overnight» по паре доллар/рубль на Московской бирже. Впрочем, игроки рынка привлекли лишь $0.8 млрд, что оказалось достаточно для формирования позитивной динамики: вмененные рублевые ставки, составлявшие менее 5%, к концу дня поднялись практически до 8.75% (что соответствует верхней границе диапазона процентных ставок ЦБ РФ). То есть на рынке началась стабилизация, и мы думаем, что overnight базис (спред между рублевыми ставками свопов и МБК) сузится на фоне притока валютной ликвидности в условиях позитивного сальдо счета текущих операций в первом квартале. «Пара доллар/рубль сегодня может удержаться у отметки 57 руб.»
Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377361 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей