ABN Amro: нефть может краткосрочно подешеветь, но затем цены возобновят рост

11 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Прошлой осенью старший экономист ABN Amro Ганс ван Клеф озвучил прогноз по средней цене Brent в 2018 году на уровне $70 за баррель, и эта отметка сегодня была почти достигнута. Котировки черного золота взлетели до трехлетнего максимума на фоне сокращения мировых запасов и активной покупки фьючерсов спекулянтами.

«Все были удивлены, когда в середине ноября я озвучил этот прогноз», - сообщил в сегодняшнем интервью Bloomberg господин ван Клеф. - «Я думал, что в ближайшие месяцы торговля будет носить более диапазонный характер, но вместо этого цены все росли и росли. Теперь я вижу риски краткосрочной коррекции, но остаюсь долгосрочным быком. Думаю, черное золото продолжит дорожать на фоне весьма умеренного роста добычи сланцевой нефти в США и дальнейшей реализации соглашения ОПЕК+».

Отметим, что прогноз господина ван Клефа по средней цене Brent в 2018 году на уровне $70 за баррель является наиболее оптимистичным изо всех, собранных агентством Bloomberg. Наиболее пессимистично настроенные эксперты прогнозируют $49.20.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377367 обязательна
Условия использования материалов