Слухи из Китая заставили золото дорожать

Золото подорожало на фоне неподтвержденных слухов о приостановке китайских инвестиций в госдолг США и спровоцированного ими ослабления доллара.

Вчера в первой половине дня золото котировалось приблизительно по $1 310 за унцию, а затем цены пошли вверх и протестировали локальный максимум на уровне $1325 за унцию – после резкого ослабления доллара, несмотря на повышение доходности казначейских обязательств США.

Примечательно, что с точки зрения рынка золота ослабление американской валюты оказалось гораздо более значимым фактором, чем повышение доходности госдолга США (для цен на этот драгметалл характерна сильная обратная корреляция с обоими индикаторами).

Накануне мы исходили из того, что влияние этих двух факторов на рынок золота будет взаимно нивелировано. Доходность казначейских обязательств США выросла после того, как Bloomberg сообщил, что в Китае обсуждается возможность приостановки инвестиций в американский госдолг.

Сегодня наши аналитики по валютному рынку отмечают, что эти сообщения усугубили негативный настрой участников рынка облигаций, сформировавшийся ранее на фоне слухов о том, что балансы мировых центральных банков вскоре достигнут максимума. Минувшей ночью китайский валютный регулятор заявил, что вчерашняя информация была ложной, после чего доллар США начал отыгрывать потери, а рынок золота стремительно отступил от протестированных накануне максимумов.

В итоге сегодня с утра этот драгметалл котируется чуть выше отметки $1315 за унцию. Сегодня участники рынка ждут американского индекса цен производителей, а завтра в США должны выйти данные по потребительской инфляции.

Мы полагаем, что в четверг рынок золота должен консолидироваться в диапазоне $1310-1 315 за унцию, по мере того как будут ослабевать опасения, спровоцированные слухами об ограничении китайских инвестиций в казначейские обязательства США.

Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377371 обязательна
Условия использования материалов