Минфин разрешит биржам торги криптовалютой

11 января 2018 Financial One | Криптовалюта

Минфин рассчитывает внести законопроект о регулировании новых финансовых технологий, в том числе, устанавливающий правила оборота криптовалют и проведения ICO на территории России, до конца февраля текущего года, цитирует ТАСС слова заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

«В феврале, да, планируем», – сказал он.

Моисеев добавил, что ведомство планирует доработать законопроект в части выработки правил оборота криптовалют, так как нужно определить перечень площадок, на которых можно будет совершать сделки с криптовалютами.

«Не хотелось бы как-то ограничивать и зарегулировать, но какие-то рамки надо поставить», – уточнил он и добавил, что в ближайшее время разработчики законопроекта определят список таких биржевых площадок.

«Мы сейчас будем активно это обсуждать, это самый пока нерешенный вопрос, с остальным все более-менее понятно», – заявил представитель Минфина.

По окончании сессии президент Мосбиржи Александр Афанасьев в беседе с журналистами отмечал на ПЭМФ-2017, что торговая площадка думает над допуском криптовалют к торгам.

«Этот вопрос постоянно находится в фокусе нашего внимания. Но для нас самое главное – полная легальность инструмента. Мы можем экспериментировать только в правовом поле. Сейчас этот вопрос в несколько подвешенном состоянии», – говорил он.

Эта тема затрагивалась осенью и на конференции Смартлаба. «Изучили торги криптовалютами через фонды – хотим дождаться позиции ЦБ. Сотрудники профучастников хотят шортить крипту и просят начать торги этим инструментом», – говорил тогда Борис Блохин, отвечающий на Мосбирже за фондовый рынок.

«Если тематика криптовалюты попадет в легальную сферу, то фьючерс запустить совсем просто, а для другого нужен криптокастодиан, над созданием которого в настоящее время работает НРД», – пояснял управляющий директор Мосбиржи по срочному рынку Кирилл Пестов.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377374 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео