Уоррен Баффет выбрал «наследников»

Два топ-менеджера инвестхолдинга Уоррена Баффета Berkshire Hathaway получили должности, которые позволят им ближе познакомиться с управлением компанией в целом.

Легендарный инвестор назвал подобный расклад частью плана по наследованию компании.

Был расширен Совет директоров, куда включили две новые должности. На позиции были назначены глава отдела страховых операций Аджит Джейн и исполнительный директор коммунального бизнеса Грег Абель.

Джейн получил должность вице-президента по страховым операциям, Абель - должность вице-президента по нестраховым бизнес-операциям. Как результат, менеджеры 60 различных компаний, входящих в Berkshire, будут отчитываться, прежде всего, перед «преемниками», а не перед Баффетом.

В нестраховом бизнесе компании больше работников (323 тыс.), и он принес более 80% прибыли за 2016 год. Страховой бизнес в приносит около $100 млрд, которые Berkshire тратит на выплаты по искам и инвестиции в акции. При этом в страховом бизнесе работает всего 44,3 тыс. человек.

Уоррен Баффет и вице-президент Berkshire Чарльз Мангер пока продолжат контролировать инвестиции компании и крупные приобретения.

Баффет руководит Berkshire более 50 лет. Легендарный инвестор отметил, что его здоровье «замечательно хорошее» и он не планирует покинуть пост СЕО компании в ближайшее время. При этом «десять лет были бы долгим сроком» для продолжения работы, добавил Баффет.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377411 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей