Почему вырос курс EUR/USD? Протокол ЕЦБ открыл новые детали

ЕЦБ поддержал рост курса евро, оставаясь в тени, всего одной фразой

В четверг, 11 января, ЕЦБ опубликовал текст протокола заседания, прошедшего 13-14 декабря. Напомним, что в декабре регулятор еще раз обозначил свои планы по сворачиванию QE до 30 млрд. евро покупок ежемесячно, но продлил программу до сентября 2018 года.

Курс EUR/USD вырос на 0,9% после протокола ЕЦБ

Тем не менее, в тексте протокола появились неожиданные комментарии, что привело к значительному росту курса пары евро/доллар.

Регулятор указал на то, что в начале 2018 года при благоприятной экономической картине, риторика общения с рынками может поменяться на более ястребиную.

Это однозначно говорит о начале обсуждения вопросов более скорого сворачивания QE и/или начала процесса повышения процентных ставок, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Курс доллара 12 января: CPI на пороге повышения ставки ФРС

Уже завтра курс доллара может оказаться под еще большим давлением, чем сейчас из-за выхода статистики по инфляции в США

В пятницу, 12 января в 16:30 МСК, в США будет опубликован ежемесячный индекс потребительских цен (CPI и Core CPI) за декабрь.

Рынок Forex ожидает замедления темпов роста цен (CPI):
›ноябрь: 0,4% м/м (2,2% г/г);
›прогноз: 0.2% м/м (2,1% г/г).

При этом Core CPI немного вырастет:
›ноябрь: 0,1% м/м (1,7% г/г);
›прогноз: 0.2% м/м (1,7% г/г).

2 важных отчета для курса доллара 12 января

Индикатор имеет высокую важность для трейдеров, поскольку ФРС очень важно, чтобы инфляция достигла целевой отметки в 2%. Инвесторы ориентируются на Core CPI, т.к. он менее волатильный.

В случае любого роста выше прогноза, котировки пары EUR/USD окажется под давлением медведей.

Также ожидается публикация данных по розничной торговли. Индикатор очень неустойчивый и часто не совпадает с прогнозом, поэтому стоит ожидать сильны отклонений. Тем не менее, видимую реакцию рынка стоит ожидать в случае существенного несоответствия с ожиданиями экспертов, сообщают аналитики журнала ForTrader.org.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377413 обязательна
Условия использования материалов