Цены на золото немного выросли в ходе сегодняшних торгов

12 января 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото незначительно подорожало в четверг, приблизившись до самого высокого уровня за 4 месяца после того, как ястребиный тона протокола заседания ЕЦБ вызвал резкое укрепление евро против доллара США.
В протоколах декабрьского заседания ЕЦБ говорится, что Банк должен пересмотреть свою коммуникационную позицию в начале 2018 года и постепенно корректировать свою формулировку, чтобы отразить улучшенные перспектив роста. Изменения в политическом сообщении, вероятно, будут приняты инвесторами как признак того, что руководства ЕЦБ может начать сворачивать программу покупки облигаций на сумму 2,55 трлн. евро. Более сильный евро помогает ценам на золото, делая золото, деноминированное в долларе США, дешевле для европейских инвесторов, и потенциально увеличивая спрос.
Доллар США также ослаб против других основных валют после того, как данные указали на повышение числа обращений за пособием по безработице и снижение цен производителей в США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,50%, на уровне 91,87 (минимум с 5 января). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Золото выросло в цене более чем на $80 с минимума, достигнутого в середине декабря, чему способствовал более слабый доллар, но драгметалл будет сталкиваться со сложности при дальнейшем росте в краткосрочной перспективе, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - В этом году мы видим активное повышение стоимости золота, но драгметалл действительно нуждается в коррекции, чтобы проверить силу этого движения".
"Спрос на золото в Китае будет увеличиваться с приближением празднования Китайского Нового года (или Лунного нового года), начинающегося 15 февраля, - сказал трейдер MKS PAMP Алекс Торндайк. - Мы считаем, что в краткосрочной перспективе золото продолжит торговаться в диапазоне $1300-$1335".
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1321,70 за унцию.

Цены на золото немного выросли в ходе сегодняшних торгов


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377439 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!