Производитель чая заявил, что переключится на блокчейн. Его акции выросли на 500%

Похоже, даже производители холодного чая не защищены от блокчейн-лихорадки

В декабре Long Island Iced Tea Corporation заявила, что сместит фокус с производства напитков на исследования и инвестиции в сфере блокчейна. Кроме того, ее название будет изменено на Long Blockchain Corporation. Сначала это известие привело к росту цен на акции компании, зарегистрированной в Фармингдейле (Нью-Йорк), на 500%. За полдня они поднялась на 200% до $8,5.

«Блокчейн коренным образом меняет взаимодействие людей и бизнеса, и компания приложит все усилия, чтобы оставаться на переднем краю этой динамичной отрасли», — говорится на новом сайте компании. Отмечается, что сейчас она еще на начальной стадии поиска конкретных направлений развития.

В связи с изменением наименования компания говорит, что планирует попросить Nasdaq поменять ее тикер. Она также зарезервировала домен www.longblockchain.com.

Поскольку цена биткойна за этот год взлетела на 1800% и привлекла пристальное внимание инвесторов, маленькие компании ищут способы воспользоваться этой манией. Взгляните, например, на Nova Lifestyle, мебельную компанию, чьи акции выросли на 21% с тех пор, как она объявила о создании дочерней компании под названием «I Design Blockchain Technology Inc.» («Я разрабатываю блокчейн-технологии»). Акции малоизвестной финтех-компании Longfin выросли в цене только потому, что она приобрела блокчейн-компанию. Биотех-компания изменила название на Riot Blockchain. Весьма отдаленная связь этих компаний с цифровыми деньгами не остановила инвесторов.

Тем временем другие известные компании осваивают криптовалюты. Например, Overstock стала одним из первых ритейлеров, который принимает к оплате биткойны, и она же привлекает средства на ICO. Ее топ-менеджер недавно заявил журналисту, что в конце концов розничный бизнес компании может быть продан, а она полностью сфокусируется на деятельности, связанной с криптоактивами, в том числе бирже токенов tZero. На фоне слабеющих ритейлеров Overstock остается звездой. Цена на ее акции выросла в четыре раза за последние полгода, а рыночная капитализация сейчас составляет $1,69 млрд. Акции Square также пошли вверх, когда компания сообщила, что позволит части пользователей покупать и продавать биткойны через приложение.

Long Island Iced Tea Corp., где всего 19 сотрудников, занятых полный день, и чьи продажи в 2016 году составили $4,5 млн, не собирается полностью отказаться от напитков. Она продолжит управлять бизнесом по производству холодного чая как дочерней компанией.

Компания не ответила на запрос о комментариях.

Перевод Натальи Блабанцевой
Источник http://www.forbes.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377460 обязательна
Условия использования материалов