РТС сегодня может снизится до 0,5%


Нефтяные котировки продолжают снижаться, в пятницу утром стоимость Brent падает на 0,17%, до 69,14 доллара за баррель. Однако, мы ожидаем, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе цена нефти будет находиться выше 60 долларов. Одним из факторов - рост импорта нефти в Китай в 2017 г. на 10,1%, до рекордных 420 млн метрических тонн.

Американские фондовые индексы в четверг восстановились после некоторого снижения накануне, они увеличились на 0,7-0,8% на фоне сообщения, что дефицит госбюджета США снизился в декабре на 15,2% - до $23,194 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Российский фондовый рынок в пятницу может скорректироваться вниз, так как многие инвесторы предпочтут зафиксировать прибыль перед выходными. Мы ожидаем, что индекс РТС сегодня снизится на 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро вырастут до 56,5 и 68,1 руб. соответственно. Индекс доллара остается под давлением (-0,07%) и завершает в минусе пятую неделю подряд из-за ослабления инфляции.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по потребительским ценам, и розничным продажам в США, которые выходят в 16.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Газпрома, Роснефти, Лукойла, Мосбиржи и ММК, их акции пользуются спросом в последние дни и разворота восходящего тренда пока не видно.
http://www.alorbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter