Российский рынок после падения в начале торговой сессии быстро вернулся в зеленую зону благодаря росту цен на нефть и укреплению рубля

Рынки акций

Российский рынок после падения в начале торговой сессии быстро вернулся в зеленую зону благодаря росту цен на нефть и укреплению рубля. Индекс РТС завершил день на 1,1% в плюсе, а индекс ММВБ поднялся на 0,6%. Азиатские рынки сегодня демонстрируют преимущественно положительную динамику, исключение составляет лишь рынок Японии. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется на вчерашних уровнях, нефтяные котировки также пока остаются на вчерашних уровнях. Российский рынок сегодня продолжит рост. Мы ожидаем, что индекс РТС прибавит утром 0,3%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

АЛРОСА (ALRS RX – без рекомендации)

АЛРОСА сообщила, что объем продаж алмазов в 2017 г., по предварительным данным, составил около 4,3 млрд долл. В наступившем году объем добычи алмазов, согласно прогнозам компании, сократится на 7% по сравнению с уровнем прошлого года до 36,6 млн карат.

Транспорт

В 2017 г. объем перевозок контейнеров по сети РЖД вырос на 19% до 3,9 млн ДФЭ, сообщил Интерфакс. Объемы ж/д перевозок контейнеров увеличились на всех основных направлениях (экспортные, импортные и внутрироссийские перевозки), при этом транзитные перевозки росли опережающими темпами. Новость умеренно позитивна для акций Трансконтейнера, а также, косвенно, и для Global Ports.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа представила данные об объеме торгов за декабрь, согласно которым рост среднедневного объема составил 1%, как и в ноябре, а за квартал показатель снизился на 23%. Сильную месячную динамику продемонстрировали облигации, также вырос валютный рынок. Акции, денежный рынок и деривативы, напротив, оказались в минусе. Среднедневные рублевые остатки увеличились почти на 70% за месяц, но квартал к кварталу все же упали на 6%.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377472 обязательна
Условия использования материалов