Минфин отказался от жестких валютных ограничений

12 января 2018 БКС Экспресс | Новости
Замминистр финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что норма о введении жестких валютных ограничений в кризис исключена из готовящегося для правительства РФ доклада Минфина о мерах по модернизации валютного контроля.

«В рамках доклада, который мы готовим в правительство, такая идея не предусматривается», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

«Мы считаем, что нам нужна масштабная либерализация для юрлиц, она может заключаться в отмене репатриации при сохранении учета за совершением сделок. То есть сейчас требуется обязательная репатриация, но мы полагаем, что в ситуации плавающего валютного курса и отсутствия контроля движения капитала, это достаточно бессмысленное мероприятие, поэтому мы хотим его отменить», - отметил замминистра.

В октябре 2017 стало известно, что Минфин предлагает отмену обязательного возврата экспортной выручки в Россию, но просит дать Банку России и правительству право вводить в кризис жесткие валютные ограничения.

В ноябре Моисеев уже заявлял, что министерство может отказаться от идеи введения жестких валютных ограничений.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377480 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей