Экспорт Китая превысили прогнозы

12 января 2018 etfunds.ru | Фундамент
Экспорт Китая в декабре вырос более чем ожидалось, но рост импорта резко замедлился, что способствовало росту торгового баланса страны.

Долларовая стоимость исходящих поставок из Китая в декабре выросла на 10,9% в годовом исчислении, замедлившись с ноябрьской отметки 12,3%, но комфортно прогнозируя средний прогноз роста на 9,1% у экономистов, опрошенных Reuters.

В то же время темпы роста импорта значительно меньше, чем ожидалось, причем рост в годовом исчислении составил всего 4,5%, но ниже прогноза роста в 13%, и значительно снизилось по сравнению с темпами предыдущего месяца в 17,7%.

Разнообразные тенденции в торговых потоках усилили положительное сальдо торгового баланса Китая примерно на $14 млрд. по сравнению с предыдущим месяцем до $54,7 млрд. в конце 2017 г, что значительно превышает средний прогноз в размере $37 млрд.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 33,02%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 32,32%.

Между тем лидером роста ETF китайских акций стал WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises Fund (CXSE) инвестирующий исключительно в частные компании компании, которые, как считается, более эффективны, чем государственные. В 2017 г. CXSE вырос на 78,51%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377492 обязательна
Условия использования материалов