Курс биткоина, эфириума и Ripple – основные новости за сутки

Тройка лидеров по капитализации криптовалют предприняла попытку коррекции, но не всем из них удалось это сделать с равным успехом.

Биткоин, по данным Coinmarket на 9.17 мск, дорожает на 2,46% и находится на уровне $13,8 тысяч, так как закрепиться выше $14 тысяч не удалось.

Эфириум к этому времени дорожал на 1,82% и стоил порядка $1200.

Самая интересная динамика у Ripple (рипл), который ведет себя более активно – вчера вышел релиз о партнерстве с MoneyGram по использованию криптовалютной технологии.

За Ripple стали давать на 21% больше, речь уже о $2,03 против $1,7 еще вчера.

Общая капитализация подросла, но не удержалась выше $700 млрд – c утра она в районе $693 млрд. На биткоин из нее приходится почти $232 млрд, на эфириум – $118,5 млрд, а на рипл – уже $78,7 млрд, а не $66 с небольшим, как было вчера утром.

Из новостей следует отметить доклад аналитиков Goldman Sachs, которые считают, что биткоин может занять нишу реальной (фиатной) валюты, но не в США, а в странах с нестабильными национальными валютами – речь о Демократической Республике Конго, где 90% процентов вкладов и займов делаются в иностранной валюте, или Зимбабве, где в 2015 году вообще вывели местную валюту из оборота.

Эксперты, как сообщает РИА Новости, видят будущее биткоина и в странах, налагающих жесткие ограничения на оборот иностранной валюты.

Сложное время сейчас у китайских майнеров, так как в стране регуляторы стремятся запретить этот вид деятельности, чтобы направить работу энергетических мощностей на более важные цели. Это при том, что самые большие майнинговые пулы находятся в Китае, и им сейчас приходится искать новые страны для сохранения своего бизнеса. ViaBTC переводит операции в Исландию и Америку, а Bitmain Technologies – в Швейцарию.

Особенно это бьет по биткоину и эфириуму, так как они зависят от майнинга, но совсем никак не отражается на Ripple, который свободен от этого явления.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377540 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников