S&p500 созрел для коррекции

12 января 2018 smart-lab.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)
Американские акции и в частности индекс s&p500 продолжают демонстрирвать чудеса роста. Но стоит отметить, что предпосылок для коррекции сейчас довольно много (навеяно исследованием от морган стэнли).

1. Огромные открытые позиции вверх по s&p500. Ниже график от AAII. Использование плечей в данном инструменте также довольно высокое. Соответственно ситуация очень напоминает эйфорию, которая имеет свойство сменяться серьезными коррекции.

S&p500 созрел для коррекции


2. Рынки пока игнорируют повышение ставок в США. Волатильность в виде индекс VIX спустилась до экстремально низких значений.



3. Интересная ситуация с доходностями по облигациям и дивидендной доходностью акций. Бонды становятся все более привлекательными для вложений, что красноречиво демонстрирует нам график ниже. Данный момент также создает определенные предпосылки к снижению спроса на американские акции в среднесрочной перспективе.



4. И чисто технический фактор в виде индикатора RSI (индекс относительной силы), сейчас демонстрирует экстремально высокие значения. До значения 93 он добрался второй раз с 1928 года.



Как правило, после достижения столь высоких значений ранее он корректировался в среднем на 3.5%в течение ближайшего месяца.



5. Количество торговых сессий без 5%-ой коррекции стремительно приближается к своему рекорду на отметке 409.



Источник / https://smart-lab.ru/blog/444695.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377561 обязательна
Условия использования материалов