Топ-10 акций из индекса S&P500 для инвестиций в 2018 году

2018 год обещает стать одним и самых продуктивных для экономики за последние 10 лет. Реализации этого прогноза способствует политика Белого дома, которая помогает бизнесу развиваться.

Одним из наиболее ярких примеров этого является утвержденная президентом Дональдом Трампом налоговая реформа, согласно которой корпоративная налоговая ставка была снижена до 21%. Практически все сферы бизнеса будут активно развиваться, но мы выделили игроков, которые имеют потенциал роста выше среднего.

1. Американский финансовый конгломерат JPMorgan Chase обладает почти $2,5 трлн активов, что делает его самой большой финансовой компанией в США. При этом корпорация успешно диверсифицирует свой бизнес. На розничное направление приходится 45% выручки, 35% дает корпоративный и инвестиционный сегмент и 12% управление активами. Такая стратегия позволяет не зависеть сильно от одного сегмента в случае его просадки. Американцы продолжают активно тратить деньги на покупки и брать кредиты. На фоне увеличения объемов потребления улучшит свои позиции и американский бизнес, с которым JPMorgan тоже работает. Важным стимулом роста финансовых показателей банка станет налоговая реформа в США, так как большую часть выручки компания генерирует здесь. Также со снижением налогов увеличится размер свободных денежных средств клиентов JPM, что может дать толчок для большего количества сделок M&A на рынке. Целевая цена по акции JPM – $120,34.

2. Корпорация Starbucks продает кофе и сопутствующие товары через развитую сеть кофеен по всему миру. Финансовое состояние компании стабильно хорошее, хотя выручка растет меньшими темпами, чем в предыдущие годы. Для сравнения: в 2015 году показатель увеличился на 17%, а в 2017 – лишь на 5%. Сейчас почти 70% доходов компания получает в США, но недавно компания приняла новую стратегию развития, и, по нашим прогнозам, к 2022 году более половины ее выручки будет приходиться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На реализацию своей стратегии развития Starbucks направляет $1,5 млрд, сохраняя свободный денежный поток на уровне $2,6 млрд. Плюсом для компании является и налоговая реформа, так как с большей части выручки, полученной в США, компания будет отчислять не 35%, а 21% в виде корпоративного налога. Целевая цена по акции SBUX – $74,87.

3. Accenture – консалтинговая компания, которая предоставляет управленческие и технологические сервисы и решения для бизнеса. Офисы компании есть в более чем 200 городах мира, но наиболее широко Accenture представлена в Азии. Компания делает большую ставку на развитие в этом регионе. Конкурентное преимущество Accenture заключается в использовании инновационных технологий. Например, компания сотрудничает с MIT (Массачусетским технологическим институтом) в области анализа big data. Еще одним направлением стратегии является поглощение небольших консалтинговых фирм и стартапов с узкой специализацией в конкретной профессиональной сфере, что дает возможность отвечать на разнообразные потребности клиентов. Только во второй половине 2017-го были поглощены Brand Learning, Concrete Solutions, Wire Stone, Verax, IBB Consulting и Search technologies. Целевая цена по акции ACN – $198,53.

4. Abbott Lab – фармацевтическая компания, основным направлением ее бизнеса является производство пищевых добавок. Кроме того, фирма производит дженерики, диагностическое оборудование и другие медицинские устройства. Основной рынок сбыта – США, где генерируется 30% выручки, Китай и Индия приносят компании 8% и 5% заработка. Abbott нацелена на максимальную диверсификацию своего бизнеса. Пищевые добавки пользуются большей популярностью у покупателей. Операционная маржа этого сегмента составляет 24%. Маржинальность сектора производства медоборудования составляет 35%. Также для этого направления бизнеса характерны высокие капитальные затраты (диагностика требует вложений в R&D). Вместе с тем клиенты компании предъявляют высокий спрос на медтехнику. Дженерики наиболее востребованы в развивающихся регионах, этот сегмент лидирует по темпам роста выручки, который составляет 10,5% за последние три года. Финансовые показатели компании остаются стабильно высокими, выручка за три квартала 2017 году увеличилась на 21% против роста на 2,2% за тот же период 2016-го. Целевая цена по акции ABT – $71,34.

5. Adobe Systems – безоговорочный лидер на рынке цифровых решений для работы с медиаконтентом. Причем сейчас у компании практически отсутствует конкуренция: Capture One Pro, Affinity Photo и другие серьезного вызова Adobe бросить не в состоянии. В 2011 году компания изменила систему реализации своих продуктов с продаж на подписки, что сначала вызвало кратковременный спад в 2013, а затем возобновление роста прибыли свыше 20% в последние два года, что свидетельствует о правильном выборе стратегии. Adobe постоянно расширяет свои партнерские связи, последним на сегодня шагом в этом направлении стал анонс партнерства с Microsoft. В рамках этого сотрудничества Microsoft будет предлагать продукты Adobe, которые, в свою очередь, интегрированы в экосистему Microsoft. Целевая цена по акции $225,25.

6. Albemarle Corp занимается добычей и обработкой химического сырья. Почти 40% выручки компании приносит добыча лития. Это направление активно развивается, так как литий используется при производстве аккумуляторов для электрокаров. Среднегодовые темпы повышения спроса на этот металл составят по 25-30% до 2025-го. Для одного электромобиля требуется от 21 кг до 70 кг лития. Для одного аккумулятора для новых электростанций необходимо около тонны лития, и здесь спрос будет расти от 30% в год. При этом Albemarle принадлежит 35% рынка лития. За 2016 год цена на этот металл поднялась на 50%, а объем его продаж вырос на 22%. Целевая цена по акции ALB – $132,96.

7. Nvidia — американский производитель графических процессоров, контролирующий 70% своего рынка. Спрос на графические процессоры активно повышается благодаря развитию производства самоуправляемых автомобилей, облачных вычислений, майнинга и других инновационных направлений бизнеса. Это позволило доходам компании на увеличиться на 37% в 2017 году.

В перспективе Nvidia станет лидером в производстве полупроводников как поставщик графических процессоров для растущей IT-индустрии. Alphabet, Facebook Tesla, Uber, Microsoft и Amazon покупают продукцию Nvidia, поскольку им необходимы все большие вычислительные мощности. Индустрию полупроводников ожидает рост на 50% в ближайшие десять лет. Целевая цена по акции NVDA – $250.

8. United Technologies – это корпорация, занимающаяся производством различной техники от лифтов до двигателей для самолетов. Бизнес компании хорошо диверсифицирован по четырем основным направлениям, что позволило компании уверенно наращивать выручку на 1% последние 12 месяцев. Компания собирается приобрести Rockwell Collins за $30 млрд, что позволит ей стать крупнейшим поставщиком в аэрокосмической индустрии. Более того, недавно одно из подразделений корпорации – Pratt & Whitney заключило с ВВС США контракт на $6,7 млрд, согласно которому до 2025 года она будет проводить ремонт и техобслуживание двигателей F119 для истребителей. Целевая цена по акции UTX – $124.

9. Высокотехнологичная компания PayPal развивает бизнес в секторе онлайн-платежей. Платформой компании пользуются более 200 млн людей и 17 млн компаний. В планах компании увеличение клиентской базы и количества транзакций за счет развития партнерство с Visa, Vodafone, Alibaba , Wells Fargo, а также благодаря внедрению нового проекта PayPal Venmo с меньшими по сравнению с аналогом от Amazon комиссиями за перевод. PayPal подписала соглашение о создании цифровой платформы для обработки транзакций через Venmo для таких ритейлеров, как Foot Locker и Lululemon Athletica. Целевая цена по акции PYPL – $112,94.

10. Exxon Mobil – один из крупнейших в мире представитель нефтяной отрасли. Ее подтвержденные запасы оцениваются $20 млрд, а объемы производства составляют 3,9 млн баррелей в день. Компания использовала даунтренд в нефтяной отрасли для активных покупок и стала самым агрессивным приобретателем долей в нефтяных проектах. Позитивный результат от сделанных приобретений следует ожидать в ближайшие десятилетие при благоприятной конъюнктуре на рынке и способности вернуть первенство по доходности на капитал. Целевая цена по акции XOM – $95.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377591 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей