Оправданная цена на нефть в 2018 году - $68-72 за баррель

Фундаментальные факторы все еще остаются благоприятными для рынка нефти и, конечно же, продолжают вселять доверие инвесторам в способность нефтяных котировок продолжить рост.

По моему мнению, наблюдаемый рост цен на нефть в последние дни обусловлен публикацией на прошлой неделе неожиданно очень высоких темпов уменьшения запасов нефти в США. На этом фоне сорт, являющийся эталонным более чем для половины мирового рынка нефти, подорожал до максимума более чем трех лет и торгуется чуть ниже $70 за баррель на фоне сокращения глобальных коммерческих запасов этого сырья и роста "бычьих" позиций хедж-фондов.

После такой динамики возможна "временная коррекция" с хождением до уровней $66 - 67,5, но потом Brent снова будет дорожать, поскольку рост добычи сланцевой нефти в США не оправдает ожиданий, а предложение на рынке продолжит снижаться относительно спроса из-за сокращения добычи странами ОПЕК и их союзниками, говорит ван Клиф, давший свой прогноз около двух месяцев назад.

Поддержку ценам на сырье также оказывает ускорение мировой экономики: Всемирный банк в январском обзоре очередной раз повысил прогноз по темпам роста мировой экономики на 2018 год – на этот раз на 0,2 п.п. до 3,1% г/г. Также важную роль в ценообразовании играет относительно слабый доллар.

По всей видимости, ужесточение монетарной политики ЕЦБ в 2018 году ограничит рост индекса доллара (DXY) и фактор негативной валютной переоценки (цены на нефть номинированы в долларах США) не окажут значимого влияния на котировки «чёрного золота». В связи с этим, мы ожидаем прогнозный диапазон базового сценария по сорту Brent в районе $68-72 за баррель к концу 2018 года.
Источник https://icprime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377594 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников