Человек, предсказавший начало бычьего тренда в 2012 году, ждет коррекции

12 января 2018 MarketWatch | Обзор рынка
В течение последних 5 с половиной лет никто не был настроен так оптимистично, как Крейг Джонсон.

В августе 2012 года главный технический аналитик компании Piper Jaffray спрогнозировал начало нового долгосрочного бычьего тренда. По его мнению, индекс S&P 500, находящийся тогда на отметке 1400 пунктов в будущем может достигнуть уровня в 2000.

Тогда это предсказание казалось нелепым. Большинство инвесторов сетовали на большой государственный долг, а ралли, стимулированное действиями ФРС, называли фальшивым.
Но с тех пор, индекс S&P 500 вырос почти в два раза. В то же время на протяжении всех прошедших с 2012 года лет Джонсон отстаивал свой оптимистичный взгляд на рынок, а недавно сообщил, что к концу 2018 года S&P 500 достигнет 2850 пунктов.

Но в среду этот «бык» выпустил обзор для клиентов под названием «Вхождение в опасную зону», в котором он написал:

«Мы увеличиваем долю кэша в модельной портфеле, так как доходность 10-летних Treasuries входит в опасную зону (2,6% - 2,7%) ... Мы обеспокоены тем, что разворот 31-летнего нисходящего тренда в доходностях 10-летних облигаций в США ... может негативно отразиться на рынке акций».

«Мы считаем, что бычий рынок акций, вероятно, претерпит здоровую коррекцию в ближайшей и среднесрочной перспективе».

Джонсон объяснил, что S&P должен скорректироваться на 3%-4%, чтобы вернуться к своей 50-дневной скользящей средней и на 10%, чтобы вернуться к своей 200-дневной скользящей средней. Это два ключевых индикатора, которые используют специалисты для определения краткосрочных и среднесрочных поддержек.

То, что вызывает его колебания, - это повышение доходности (и снижение цены) 10-летних Treasuries (TMUBMUSD10Y). Это также привлекло внимание Билла Гросса из Janus Henderson, который считает, что на рынке облигаций начинается медвежий тренд.

«Если провести нисходящую трендовую линию сопротивления, то от максимума 1981 года, вы получите уровни сопротивления по доходности в 2,6-2,7%, - поясняет Джонсон. -

Закрепление выше этой отметки сможет переломить 36-летний нисходящий тренд (доходность 10-летних Treasuries достигла пика в 15,8% в июле 1981 года и нащупала дно в 1,37% в июле 2016 года). Бычий рынок по бондам на фоне низких ставок будет сломан».

Он уверен, что рост доходности облигаций настолько важен, что советует клиентам снизить долю в портфелях своих акций до 85% с 95%. Однако, по его мнению, после коррекции вниз, акции вновь будут пользоваться спросом, и впоследствии рынок восстановится и достигнет новых максимумов.

Но пока, как мы видим, инвесторы игнорируют перемены на рынке облигаций, и фондовые индексы продолжают бить исторические рекорды.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377599 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей