Тенденции первых дней января на Wall Street сохранились

Продолжили рост американские индексы на уходящей неделе. Тенденции первых дней января в целом сохранялись. Спрос на акции поддерживался перспективами высвобождения свободных средств вследствие налоговой реформы. Дорожали бумаги представителей энергетического сектора на фоне роста цен на нефть, в бумагах ритейлеров закладывались позитивные итоги продаж в праздничном квартале.

В то же время явными аутсайдерами оставались традиционные дивидендные сектора коммунальный, сектор фондов недвижимости на фоне роста ставок на долговом рынке.

Рост доходности казначеек подтолкнули в частности сообщения Банка Японии о сокращении объемов покупок госбондов. Позднее Bloomberg сообщило, что власти Китая могут замедлить или приостановить покупки казначейских облигаций США.

Наиболее важная макростатистика недели выйдет сегодня по инфляции и розничным продажам. Также сегодня отчитаются крупнейшие банки JPMorgan Chase и Wells Fargo.

После сегодняшней сессии инвесторы за океаном уйдут на длинные выходные. В понедельник биржи будут закрыты по случаю Дня Мартина Лютера Кинга. Квартальных отчетов выйдет уже заметно больше, в частности финрезультаты представят Morgan Stanly, Citigroup, IBM, Schlumberger и др.

В целом по данным FactSet, ожидается, что чистая прибыль компаний состава S&P500 по итогам четвертого квартала выросла на 10,5%. Все одиннадцать секторов, как ожидается, сообщат о росте прибыли во главе с сектором энергетики. Выручка компаний по оценкам выросла на 6,7%.

Тенденции первых дней января на Wall Street сохранились


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377600 обязательна
Условия использования материалов