Лукойл погасит основную часть казначейских акций и проведет buyback

Что произошло

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», на котором подведены предварительные итоги деятельности в 2017 году и поставлены задачи на 2018 год по исполнению Программы стратегического развития на 2018-2027 годы.

В рамках рассмотрения стратегии компании на 2018 год Совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе Группы, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций.

«Считаю, что данные изменения будут способствовать дальнейшему повышению акционерной стоимости Компании», – отметил в своем выступлении Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. По словам главы компании, его пакет акций в Лукойле после погашения казначейских акций будет около 30%, Леонида Федуна - до 10%.

Кроме того, Алекперов сообщил, что компания панирует направить на buyback $2-3 млрд в течение пяти лет.

Также компания рассматривает возможность продажи до 20% трейдингового подразделения Litasco менеджерам этой структуры.

Что это значит

Новость о погашении казначейских акций позитивна для инвесторов. Уменьшение бумаг в обращении приведет к увеличению доли прибыли на одну акцию, а соответственно, её стоимости. Согласно отчетности компании, на 30 сентября 2017 года стоимость казначейских акций Лукойла составляла 251 млрд рублей, что эквивалентно 9,7% от капитализации компании на ту же дату.

На 15:15 акции Лукойла торгуются в лидерах роста и прибавляют 5,7% к цене закрытия предыдущего торгового дня.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Большая часть углеводородных запасов компании приходится на месторождения в Западной Сибири.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377601 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX