Меркулов Вадим Фридом Финанс | Фундамент

Банковский сектор США получил дополнительный драйвер роста

12 января 2018  Источник http://ffin.ru/

Белый дом начал 2018 год с обещанной дерегуляции финансового сектора. Изменения должны коснуться взаимоотношений малоимущих граждан США и с банками, которые на сегодня не могут выдавать кредиты этой части населения.

Администрация президента США хотела бы внести поправки в законодательный акт 1977 года о реинвестировании, лимитирующего объем выдачи кредитов богатым заемщикам и предоставляющего среднему и малообеспеченному классу доступную финансовую поддержку. Однако закон не принимает во внимание самые бедные слои населения, и это вызывает критические отзывы общественности. Дональд Трамп поправками в этот закон хочет добиться сразу двух целей: обеспечить гибкость для финансовых корпораций в выполнении требований регулятора и предоставить финансовую помощь бедному населению. Изменение в законе, с одной стороны, позволит не тратить десятки миллиардов долларов на выполнение обязательств, часть из которых носит чисто формальный характер.

Разрешение на выдачу кредитов наиболее нуждающейся части граждан не сопряжено с рисками для банков и заемщиков. При низкой безработице, высоких и стабильно растущих зарплатах даже беднейшей части населения под силу обслуживать минимальную и среднюю долговую нагрузку, предполагающую выплату по кредиту примерно в 20-30% от месячного дохода. Таким образом, финансовый сектор получают дополнительный драйвер роста доходов от незакредитованного населения. На этом банки в совокупности смогут заработать до $5 млрд. XLF — ETF на финансовый сектор в этом году имеет отличные шансы стать лидером роста и принести своим инвесторам около 25% доходности. Целевая цена по XLF составляет $36 за акцию.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377631
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте