Нефть демонстрирует негативную динамику

12 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть снизились в пятницу после достижения 3-летнего максимума в ходе предыдущей сессии, но по-прежнему остаются на пути к четвертому еженедельному повышению подряд.
Напомним, накануне фьючерсы на нефть марки Brent превысили уровень $70, впервые с декабря 2014 года. Тем временем, цена нефти WTI вчера достигла максимального значения с конца 2014 года.
"Примечательно, что большинство аналитиков рынка считают, что рост цен зашел слишком далеко, поскольку консенсус-прогнозы значительно ниже текущих спотовых цен", - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике ABN Amro. - С другой стороны, большинство инвесторов по-прежнему позиционируются на извлечение выгоды из дальнейшего роста цен на сырую нефть".
Аналитики и трейдеры предупреждали о риске коррекции цен с начала 2018 года, но они говорят, что общие рыночные условия остаются сильными, в основном из-за сокращения объемов производства под руководством Организации стран-экспортеров нефти и России.
Фатих Бирол, глава Международного энергетического агентства заявил в пятницу, что цены на нефть в диапазоне $65-$70 несут в себе риск увеличения избытка предложения со стороны сланцевых производителей США.
Производители ОПЕК Персидского залива планируют сохранить объем добычи нефти в текущем квартале ниже уровня предыдущего года, несмотря на значительный рост спроса и падение мировых запасов, сказал старший источник ОПЕК.
В дополнение к сокращению добычи ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, на 1,8 млн. баррелей в сутки, которые должны продлиться до конца 2018 года, цены на нефть также нашли поддержку от восьмого подряд снижения запасов сырой нефти в США. Запасы нефти в США упали почти на 5 млн. баррелей за неделю по 5 января, до 419,5 млн. баррелей. Это немного ниже пятилетнего среднего уровня свыше 420 млн. баррелей, который является целью для ОПЕК и других производителей.
Определенное давление на цены оказали относительно слабые китайские данные по импорту нефти. Импорт сырой нефти в Китай в декабре упал на 9% по сравнению с предыдущим месяцем, до 33,7 млн. тонн, или 7,97 млн. баррелей в сутки, свидетельствуют данные Таможенного ведомства.
Между тем, инвесторы ожидают отчет от компании Baker Hughes по числу буровых установок, который выйдет в 18:00 GMT. Напомним, с 30 декабря по 5 января количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 5 штук, до 742 единицы. Количество установок по добыче газа не изменилось, составив 182 единицы. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) упало на 5 единиц, до 924 штук.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 69,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377646 обязательна
Условия использования материалов