TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

12 января 2018  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть снизились в пятницу после достижения 3-летнего максимума в ходе предыдущей сессии, но по-прежнему остаются на пути к четвертому еженедельному повышению подряд.
Напомним, накануне фьючерсы на нефть марки Brent превысили уровень $70, впервые с декабря 2014 года. Тем временем, цена нефти WTI вчера достигла максимального значения с конца 2014 года.
"Примечательно, что большинство аналитиков рынка считают, что рост цен зашел слишком далеко, поскольку консенсус-прогнозы значительно ниже текущих спотовых цен", - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике ABN Amro. - С другой стороны, большинство инвесторов по-прежнему позиционируются на извлечение выгоды из дальнейшего роста цен на сырую нефть".
Аналитики и трейдеры предупреждали о риске коррекции цен с начала 2018 года, но они говорят, что общие рыночные условия остаются сильными, в основном из-за сокращения объемов производства под руководством Организации стран-экспортеров нефти и России.
Фатих Бирол, глава Международного энергетического агентства заявил в пятницу, что цены на нефть в диапазоне $65-$70 несут в себе риск увеличения избытка предложения со стороны сланцевых производителей США.
Производители ОПЕК Персидского залива планируют сохранить объем добычи нефти в текущем квартале ниже уровня предыдущего года, несмотря на значительный рост спроса и падение мировых запасов, сказал старший источник ОПЕК.
В дополнение к сокращению добычи ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, на 1,8 млн. баррелей в сутки, которые должны продлиться до конца 2018 года, цены на нефть также нашли поддержку от восьмого подряд снижения запасов сырой нефти в США. Запасы нефти в США упали почти на 5 млн. баррелей за неделю по 5 января, до 419,5 млн. баррелей. Это немного ниже пятилетнего среднего уровня свыше 420 млн. баррелей, который является целью для ОПЕК и других производителей.
Определенное давление на цены оказали относительно слабые китайские данные по импорту нефти. Импорт сырой нефти в Китай в декабре упал на 9% по сравнению с предыдущим месяцем, до 33,7 млн. тонн, или 7,97 млн. баррелей в сутки, свидетельствуют данные Таможенного ведомства.
Между тем, инвесторы ожидают отчет от компании Baker Hughes по числу буровых установок, который выйдет в 18:00 GMT. Напомним, с 30 декабря по 5 января количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 5 штук, до 742 единицы. Количество установок по добыче газа не изменилось, составив 182 единицы. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) упало на 5 единиц, до 924 штук.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,65 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 69,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377646

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте