Штат Флорида узаконит блокчейн и смарт-контракты

13 января 2018 bits.media | Новости
В штате Флорида представлен законопроект, который в случае принятия станет правовой основной для применения блокчейна и умных контрактов. Законопроект 1357, внесённый в Палату представителей штата, содержит несколько положений, согласно которым реестры блокчейна и умные контракты рассматриваются как юридически признаваемые методы хранения данных - при условии, что они не нарушают никакие существующие законы и правила.

Примечательно, что в законопроекте указывается, что «запись или контракт, который обеспечен технологией блокчейна, существует в электронной форме и является электронной записью», и подтверждается, что подпись, записанная в блокчейне, также квалифицируется как действительная электронная подпись.

Законопроект предусматривает, что если человек использует блокчейн для работы федеральных или иностранных коммерческих предприятий, это не повлияет на права собственности. Другими словами, если кто-то использовал блокчейн для хранения информации, законопроект будет юридически признавать права этого человека на эту информацию:

«Контракт не может быть лишен юридической силы или принудительного исполнения только потому, что:

1. При формировании договора использовалась электронная запись, и

2. Контракт содержит условия в виде смарт-контракта».

В случае принятия, законопроект сделает Флориду еще одним штатом, признающим юридическую силу блокчейна и умных контрактов. В прошлом году Аризона приняла аналогичный закон, а штат Вермонт в 2016 году признал юридическую силу записей в блокчейне.

Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/florida-bill-legally-recognize-blockchain-signatures-smart-contracts/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377659 обязательна
Условия использования материалов