РБК Quote | Металлы | Silver (XAG/USD)

UBS : Рынку серебра вряд ли удастся привлечь внимание большого числа инвесторов

13 января 2018  Источник http://quote.rbc.ru/

Цены на серебро вслед за золотом двигаются вверх. Его динамика относительно золота также улучшается: соотношение золото/серебро снижается с недавних максимумов, чему способствуют повышение аппетита к риску и рост на рынках сырьевых товаров. Тем не менее, динамика соотношения золото/серебро довольно разочаровывающая, что говорит о том, что настроения в отношении серебра остаются довольно критичными. Это мнение также поддерживает тот факт, что драйвером роста чистого позиционирования на рынке серебра является активность по покрытию коротких позиций, а не открытие новых длинных. И действительно, в настоящий момент не наблюдается явных или убедительных факторов, которые в скором времени могут вызвать ожидания значительного роста цен на серебро.

Пока золото торгуется в основном в пределах сложившегося диапазона, а объемы торгов остаются вблизи минимальных значений, рынку серебра вряд ли удастся существенно оживить интерес инвесторов, поскольку, как и золоту, ему все еще не удается образовать очевидный тренд. Фундаментальные показатели в целом поддержат рынок, учитывая что мировая экономика продолжает расти. Однако для привлечения нового внимания к рынку понадобится более сильный фундаментальный катализатор. В том, что касается ETF-фондов, то наблюдавшиеся там в прошлом году тренды, похоже, сохраняются и в новом году: вклады по золоту в первые дни текущего года демонстрировали практически нулевую динамику, в то время как в фондах по серебру по-прежнему наблюдается чистый отток вкладов по сравнению со вторым полугодием прошлого года.

После того, как перестанут действовать сезонные факторы, и из-за обычного снижения накануне ожидаемого повышения ставки ФРС, начнется откат цен на золото, который сильнее повлияет на рынок серебра. Ассиметричные риски для золота со стороны текущих ожиданий в отношении действий ФРС также будут больше для серебра. Неожиданные для рынка мягкие комментарии ФРС во время мартовского заседания FOMC будут иметь более положительное влияние на цены на серебро, чем на золото, поскольку серебро отстает по динамике от желтого металла. Позиционирование на рынке серебра – самое скудное среди остальных драгметаллов (судя по данным CFTC) – также должно оказать поддержку ценам на этот металл и способствовать некоторому росту числа позиций. Однако поскольку в настоящий момент мы не видим факторов, которые могли бы изменить ситуацию на рынке золота, мы сомневаемся в том, что ценовое ралли по серебру продлится дольше краткосрочного периода

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377668