TeleTrade | Акции | Facebook

Акции Facebook Inc (FB) упали из-за нового алгоритма отображения новостей

13 января 2018  Источник http://www.teletrade.ru/

Акции Facebook Inc (FB) упали на 4% в пятницу после того, как исполнительный директор Марк Цукерберг объявил об изменениях принципов отражения сообщений и видео в новостной ленте пользователей, что, по его словам, в ближайшем будущем сильно повлияет на пользовательское взаимодействие.
Цукерберг заявил в четверг, что компания изменит фильтр для News Feed, чтобы определить приоритеты среди того, что постят друзья и семья, а также уменьшить количество нерекламного контента от издателей и брендов.
Pivotal Research Group сообщила приводит анализ цифрового потребления Nielsen который показал, что использование клиентами Facebook уже упало до объявления Цукерберга, хотя и с очень высоких уровней.
"Мы можем предположить, что темы, отраженные в сообщении Цукерберга, вполне могут повлиять на дальнейшее снижение", - написал Брайан Визер из Pivotal.
Компания подвергается критике за алгоритмы, которые могут ставить приоритетными вводящие в заблуждение новости и дезинформацию, и которые, возможно, повлияли на американские президентские выборы 2016 года, а также на политический дискурс во многих странах.
В то время как реклама Facebook не будет затронута изменениями, сдвиг, вероятно, будет означать, что время, которое люди тратят на Facebook, и некоторые меры взаимодействия будут снижаться в краткосрочной перспективе.
Это может также повлиять на основных поставщиков новостей и другого контента.
Джон Ридинг, исполнительный директор Financial Times, предупредил в пятницу, что доминирование доходов от онлайн-рекламы на платформах поиска и социальных сетей оказывает давление на медиа-фирмы.
"FT приветствует шаги по признанию и поддержке надежных новостей и анализов, но устойчивое решение проблем новой информационной системы требует дальнейших мер", - сказал он.
"В частности, нужна жизнеспособная модель подписки на платформах, которая позволит издателям строить прямые отношения с читателями и управлять условиями доступа к их контенту".
Объявление о новых направлениях в развитии Facebook стали традиционными в новогодний период - Марк Цукерберг каждый раз заявляет о перспективах на грядущий год. Теперь основным фокусом команды Facebook станет борьба с недобросовестными публикациями и с троллингом. Приоритет в ленте будет у тех публикаций, о которых пользователи дискутируют в комментариях.

Акции Facebook Inc (FB) упали из-за нового алгоритма отображения новостей

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $180,20 (-4,03%)
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377678

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте