Министр финансов США: мы не допустим, чтобы биткоин использовался в незаконной деятельности

14 января 2018 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство будет сотрудничать с международными партнерами из G-20 для предотвращения использования биткоина в незаконной деятельности. Об этом сообщает Bloomberg.

«В соответствии с американским законодательством компании, предоставляющие пользователям биткоин-кошельки, как и банки обязаны проводить KYC-процедуру. Мы можем отслеживать последующую деятельность. Другие страны не располагают такой нормативно-правовой базой, поэтому мы намерены тесно сотрудничать с нашими партнерами из G-20, дабы не допустить, чтобы биткоин стал цифровым аналогом счета в швейцарском банке», — заявил Мнучин.

Министр также добавил, что власти США рассмотрели все «за» и «против» дигитализации американского доллара и пришли к выводу, что на данный момент в создании национальной цифровой валюты нет никакой необходимости.

Одновременно с этим Мнучин подчеркнул, что нисколько не беспокоится на счет потенциального использования Россией «крипторубля» для уклонения от международных санкций.

Ранее ForkLog сообщал, что специалисты Казначейства США подтвердили, что фиатные валюты, в особенности — доллар, остаются самым популярным средством расчета в преступном мире и по объемам намного превосходят цифровые валюты.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377702 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!