При правительстве США создана рабочая группа по криптовалютам

14 января 2018 ForkLog | Новости
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) сформировал рабочую группу по криптовалютам. Об этом сообщает CoinDesk.

«Мы уделяем особое внимание криптовалютам», — подчеркнул Мнучин.

FSOC работает при правительстве США и занимается оценкой потенциальных рисков для стабильности финансовой системы страны.

Министр также отметил, что обеспокоен спекуляциями на рынке криптовалют, поскольку неопытные инвесторы могут пострадать из-за сильной волатильности цифровых активов.

“Я хочу убедиться, что потребители осознают степень риска при торговле криптовалютами, поскольку я убежден, что они могут пострадать”, — сказал он.

Ранее ForkLog сообщал, что Минфин США будет сотрудничать с международными партнерами из G20 в вопросе регулирования криптовалютной индустрии и предотвращения связанной с цифровыми активами незаконной деятельности .

Мнучин также подтвердил, что Федеральная резервная система не видит срочной необходимости в дигитализации американского доллара. Кроме того, в Минфине не считают, что национальные цифровые валюты помогут таким странам, как Россия или Венесуэла избежать последствий международных санкций.

Также стало известно, что в следующем месяце биткоин станет темой слушаний в Банковском комитете Сената США.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377708 обязательна
Условия использования материалов