Нефтяное ралли продолжается

Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $69,87 (+0,88%)

Февральские фьючерсы на нефть WTI: $64,30 (+0,78%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть росли на протяжении всей предыдущей торговой недели. В пятницу торги по Brent завершались вблизи круглой отметки $70 за баррель. Среднесрочный тренд по-прежнему остается растущим.

С технической точки зрения пока цена фьючерсов Brent находится выше $68,2, сохраняются шансы на достижение зоны сопротивления $71,9-72,5. При этом более серьезный потенциал роста под большим вопросом. Высок риск того, что в данный момент наблюдается финальная фаза среднесрочной восходящей тенденции. Открытые длинные позиции можно сокращать.

Нефтяное ралли продолжается


Дополнительная поддержка рынку нефти оказывается со стороны валютного фактора. Индекс доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) ускорил снижение в пятницу, обвалившись к минимальным значениям с января 2015 года. В теории это положительно для долларовой стоимости сырьевых товаров. Ближайшая цель по индикатору расположена около 90,3 п.



В конце прошлой недели была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь выросло. Показатель увеличился до 752 уст. (+10). При этом в Канаде количество буровых резко взлетело до 185 уст. (+87). Это максимум за последние 10 месяцев. Однако участники рынка преимущественно проигнорировали статистику из Северной Америки. Рост числа буровых не вызвал отката нефтяных котировок, несмотря на очевидную перекупленность последних недель.




Как сообщило в пятницу агентство Reuters, страны Персидского залива, входящие в ОПЕК, планируют снизить объемы добычи нефти в I кв. 2018 г. до уровней ниже прошлогодних. Агентство ссылалось на отраслевой источник в регионе.

Минэнерго России считает, что рынок нефти по-прежнему не сбалансирован, несмотря на то что цены на нефть впервые за долгое время превысили 70 долларов за баррель. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы видим, что сейчас идет продолжение балансировки рынка. Мы видим сокращение остатков. Но рынок до конца еще не сбалансирован, и нужно продолжать мониторить ситуацию, для того чтобы достичь конечной цели – балансировки рынка», – сказал он. Министр также не исключил, что на предстоящем мониторинговом комитете ОПЕК+ может обсуждаться механизм выхода из соглашения, однако добавил, что эта тема поднимается всегда во время подобных встреч.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются без существенных изменений по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. В понедельник ожидается пониженная активность на торгах, так как в США празднуется день Мартина Лютера Кинга. Закрыты NYSE, NASDAQ. На CME фьючерсы на индексы и нефть торгуются до 21:00 мск.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377755 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей