EURUSD: цена находится в зоне зашкала

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 15 января, торги по евро завершились ростом. После прорыва сопротивления 1,2090 единая валюта подорожала к доллару до 1,2219. Сначала ралли евро вызвали новости о том, что в переговорах о формировании коалиционного правительства в Германии был достигнут прогресс. Потом стало известно, что канцлер Меркель заключила сделку со своими соперниками Социал-демократами (СДПГ), чтобы сформировать правительство. Дополнительную поддержку евро оказывали ожидания, что ЕЦБ в ближайшее время приступит к сокращению программы QE.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 09:00 Япония заявит об изменение объема заказов на оборудование за декабрь.
В 13:00 еврозона отчитается по изменению сальдо торгового баланса за ноябрь.

EURUSD: цена находится в зоне зашкала

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Фундаментальные факторы загнали евро в зону зашкала. Зона зашкала находится между линиями U3-U4. МА линия U3 отклонена от Lb (sma 55) на 1%, U4 – на 1,62%. Цена в ней находится очень редко и недолго.

Так как сегодня в США выходной день и экономический календарь для Европы пустой, то мой прогноз смотрит вниз. Если в пятницу было однонаправленное движение, то в понедельник рассматриваю движение против пятницы, не обращая внимания на новости.

На торгах в Азии покупатели сдвинули максимум на 1,2240. Исходя из волновой структуры, евро пора скорректироваться. 45-й и 67 градусы сместились на 1,2185 и 1,2157 соответственно.

Прекрасно понимаю, что пока есть много желающих покупать доллар, крупные игроки будут давить евро выше, чтобы заставить продавцов поменять мнение и развернуться вверх. А когда они поверят в укрепление евро и начнут разворачиваться вверх, крупняк начнет им сбрасывать евро и переворачиваться. Сейчас в паре евро/доллар шортов составляет 84%.

На текущем часе трендовая линия от 11929 проходит 1,2157. Если по ней смотреть в будущее, то при снижении по прогнозу цена с ней встретится на уровне 1,2187 в 15:00 по терминальному времени. Я хочу взять прибыль на коррекции до линии lb.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377763 обязательна
Условия использования материалов