Городок Уэнатчи стал столицей майнинга в США

15 января 2018 CNBC | Новости
Ведущие майнеры США облюбовали для своей деятельности небольшой городок Уэнатчи (Wenatchee) в штате Вашингтон, в трех часах езды на восток от Сиэттла. Городок с населением около 30 тысяч человек постепенно становится майнинговой столицей всех Соединенных Штатов.

Один из таких майнеров, Мелехи Сальцидо, сейчас располагает оборудованием, потребляющим 7.5 МВт, а к июлю планирует расшириться до 50 МВт.

Стив Райт (Steve Wright), руководитель местной энергосистемы, тщательно рассматривает поступающие заявки и отсеивает любителей быстрой наживы, которые хотят заработать и покинуть город.

Добытчиков криптовалюты привлекают низкие тарифы на электроэнергию. Благодаря работе гидроэлектростанции, построенной на одноименной с городом реке, они составляют 2-3 цента (около 1.5 руб) за кВт/час. Стабильной работе майнингового оборудования способствуют хороший для такого маленького городка канал в интернет и благоприятные погодные условия.

Известно, что в настоящее время многие крупные майнеры из Китая находятся в поиске площадок для майнинга за пределами страны, опасаясь возможных неадекватных мер правительства и подыскивая более выгодные тарифы на электроэнергию. Часть из емх рассматривают возможность переезда в Северную Америку. Недавно о желании привлечь майнеров заявила канадская провинция Квебек.
Источник http://www.cnbc.com/ https://bits.media/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377773 обязательна
Условия использования материалов