Фондовые инвесторы могут позволить себе игнорировать сигналы, посылаемые рынками облигаций

15 января 2018 TeleTrade | Акции
Фондовые инвесторы могут позволить себе игнорировать сигналы, посылаемые рынками облигаций, утверждают стратеги.
Двухлетние доходности американских облигаций США выросли в выходные дни до 2%, что в последний раз было отмечено в 2008 году в конце мирового кризиса.
Рост произошел в результате выпуска данных по инфляции в США в пятницу, которые показали увеличение потребительских цен на 0,3% в месяц, что превысило ожидания экономистов 0,2% и повысило вероятность дальнейшего роста инфляции.
Этот всплеск доходности казначейских облигаций США за два года сильно пострадал после падения 10-летней доходности казначейских облигаций США на более чем 2,5% на прошлой неделе, когда появились признаки того, что Банк Японии и Европейский центральный банк могут готовиться к сокращению ликвидность, которая удерживала глобальные рынки активов на плаву со времени глобального финансового кризиса.
«После того, как в 2017 году почти не наблюдался рост, 10-летняя доходность казначейских облигаций выросла на 15 базисных пунктов за несколько дней», - отметил Майкл Пирс в Capital Economics.
Рост доходности казначейских облигаций США, который движется обратно к ценам, показывает, что рынки не слушали руководство по процентным ставкам Федеральной резервной системы и сейчас играют в догонялки, сказал Мэтт Шервуд, глава отдела инвестиций в Perpetual.
По мере укрепления экономики США, рост ставок в марте в США теперь прочно заложен в перспективы рынка, и существует небольшой риск того, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки в четыре раза в этом году вместо трех, сказал г-н Шервуд. - «Инфляция остается большим фактором X», - сказал он.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377790 обязательна
Условия использования материалов
loading...