В пятницу данные по экономике США привели лишь к временному повышению доходности UST10, по итогам же дня доходность американских казначейских бумаг не изменилась

Внешний рынок

В пятницу данные по экономике США привели лишь к временному повышению доходности UST10, по итогам же дня доходность американских казначейских бумаг не изменилась. Вечером возобновили рост нефтяные котировки, но это не успело оказать поддержку российским суверенным еврооблигациям, цены которых остались на уровне четверга.

Внутренний рынок

В пятницу покупки рублевых госбумаг возобновились, и в отличие от продаж они проходят на высоких торговых оборотах. За первую полноценную торговую неделю доходности длинных и среднесрочных ОФЗ снизились примерно на 10 б.п., на ближнем конце кривой они изменились мало. Благодаря высоким ценам на нефть и крепкому рублю интерес к рублевым госбумагам будет оставаться значительным в краткосрочной перспективе, реальные доходности рублевых госбумаг составляют 4,5–5% годовых и по-прежнему одни из самых высоких среди развивающихся рынков.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Сегодня предстоят первые в нынешнем году платежи в бюджет, и мы не ждем, что они окажут существенное влияние на ставки денежного рынка. Также Минфин сегодня должен возобновить интервенции на валютном рынке, объем покупок в этом месяце составит 257,1 млрд руб.

ВКРАТЦЕ

Трансконтейнер (-/Ва3/ВВ+) планирует 23 января, с 11:00 до 16:00 МСК, собирать заявки на приобретение биржевых облигаций серии Б0-01 объемом 6 млрд руб. Ориентир ставки 1-го купона будет объявлен позднее. Предполагается амортизационная структура выпуска: по 25% от номинальной стоимости будет погашаться в даты выплат 7-го, 8-го, 9-го и 10-го купонов. Интерфакс.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377794 обязательна
Условия использования материалов