Президентские выборы в России – победа Путина уже заложена в ценах

Через два месяца в России состоятся президентские выборы. Мало кто сомневается, что Владимир Путин выиграет их в один тур. И мы решили дать собственный прогноз развития ситуации и влияния результатов выборов на рынки. Исходя из статистики по прошлым выборным циклам, явка должна составить 64%-70%. Цифры 1996 года приводить не будем: у очень многих политологов они вызывают вопросы, как, впрочем, и победа Бориса Ельцина во втором туре в тот год.

Согласно официальным данным, явка на президентских выборах в 21 веке составила:
в 2012 году — 65,34%;
в 2008 году — 69,81%;
в 2004 году — 64,38%;
в 2000 году — 68,65%.

Конкретно по тройке лидеров президентской гонки мы прогнозируем следующие результаты:
Владимир Путин получит 65%-70% голосов избирателей;
Павел Грудинин — 12%-15%;
Ксения Собчак получит порядка 7%-8% голосов.

Ксения Собчак вполне могла бы получить 10% голосов избирателей, если бы не участие Григория Явлинского в выборах. Она могла бы предложить ему позицию премьер-министра в своем правительстве. Однако, учитывая амбиции лидера партии «Яблока», он вряд ли согласился бы на данный сценарий.

Запад и мировое сообщество, конечно, признают результаты выборов, однако будут оспаривать их прохождение в Крыму. Вероятно, новые американские санкции будут введены уже в январе. И если они коснутся ОФЗ, рынок внутреннего долга и курс рубля ощутимо тряхнет. Если ЦБ РФ останется безучастным к ситуации на торгах, девальвация российского рубля может составить до 20%. Однако в долгосрочной перспективе ожидаемый нами подъем цен на нефть до $80 за баррель окажется сильнее. Конечно, девальвация непосредственно перед голосованием не добавит привлекательности Кремлю и объективно сыграет в пользу оппозиционных кандидатов. Однако, с нашей точки зрения, новый финансовый кризис вряд ли серьезно повлияет на итоговые цифры голосования.

Коммунисты активно призывают голосовать за своего кандидата, полагая, что его успех приведет к смене экономического курса правительства. Они до сих пор вспоминают успехи левого кабинета министров 1998 года. Однако, на самом деле, их позиции слабы. И есть, хотя и не очень большая, вероятность, что Ксения Собчак сможет взять второе место.

Так или иначе, мы полагаем, что либеральный экономический курс кабинета министров сохранится. Наиболее вероятным кандидатом на премьерский пост мы видим нынешнего руководителя ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину. Успехи Банка России в деле преодоления экономического спада и победе над инфляцией очень заметны. Мегарегулятор также успешно провел «зачистку» банковской системы от завязанных на теневой сектор экономики и просто недобросовестных финансовых компаний.

Президентского ралли на рынке акций ждать не стоит, сейчас не 1996 год. Победа Владимира Путина уже заложена в ценах.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377829 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей