Биотех TG Therapeutics сообщил итоги испытаний

На прошлой неделе биотехнологическая компания TG Therapeutics Inc. (TGTX, NASDAQ) сообщила о достижении прогресса в испытании своего перспективно кандидата. Противораковая терапия компании доказала свою эффективность в комбинации с другими препаратами.

Новость стала драйвером роста акции TGTX, которые на торгах 11 января подорожали на 15,76% до $10,65. На торгах 12 января акции скорректировались до $9,88.

Инвесторы позитивно восприняли новость о том, что кандидат TG-1101 (ublituximab) для терапии хронической лимфоцинтарной лейкемии повышает эффективность препарата Imbruvica от AbbVie Inc. (ABBV, NYSE) и Johnson & Johnson (JNJ, NYSE) больше ранее заявленного. В начале 2017 г. TG Therapeutics сообщала, что использование TG-1101 совместно с Imbruvica приводит к объективному ответу у 78% пациентов. Использование только Imbruvica приводит к объективному ответу в 45% случаев. На прошлой неделе представители компании отметили, что частоту объективных ответов удалось увеличить до 81%, а количество полных ответов на ublituximab увеличилось с 8% до 10%.
Препарат от TG Therapeutics имеет лучший профиль безопасности, чем утвержденные в данный момент препараты для лечения хронической лимфоцинтарной лейкемии. Таким образом, в случае одобрения препарат ublituximab может стать привлекательной альтернативой существующим вариантам лечения.

Отметим, что во втором квартале нынешнего года TG Therapeutics планирует сообщить данные еще одного своего исследования - ublituximab plus umbralisib. В случае положительного итога испытаний подобная комбинация также может стать востребованной в онкологической медицине.

Хроническая лимфоцинтарная лейкемия — агрессивное заболевание, поэтому существует высокая потребность в соответствующих препаратах. Это может ускорить выход на рынок ublituximab, так как FDA сможет вынести положительное решение на основе показателей объективного ответа, не дожидаясь данных о показателях выживаемости без прогрессирования заболевания.

Потенциальный рынок для нового онкологического препарата от TG Therapeutics превышает миллиард долларов. Однако как в случае со всеми биотехнологическими компаниями, в ситуации с TG Therapeutics сохраняется высокая степень зависимости от решения FDA. Акции TGTX могут стать небольшой частью инвестиционного портфеля.

Биотех TG Therapeutics сообщил итоги испытаний

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377842 обязательна
Условия использования материалов