Предновогоднее ралли продлилось до Старого Нового Года

Пятничная торговая сессия стала девятой по своему счёту плюсовой подряд, при этом индексы внушительно завершают неделю: Dow +0.89%, Nasdaq +0.68% и S&P-500 +0.67%.

Предновогоднее ралли продлилось до Старого Нового Года


Замедление инфляции, подтверждённое не только в опасениях представителей ФРС, но в выходящей статистике наряду с налоговой реформой на текущий год, вселяют оптимизм. Не чрезмерный ли он рынок оценит позднее, а пока относительно низкие процентные ставки и ожидания сильных квартальных отчётов ведут фондовые индексы выше. Конечно, присоединяться на верхушке девятидневного роста будет идеей опрометчивой с оценки риска к потенциалу. Искать же приключения в попытке на разворот без серьёзных на то оснований тоже чаще занятие не из самых благоприятных. По секторам (рис.2) вслед за четырёхнедельным ростом цен на «чёрное золото» в лидерах роста остаётся сырьевой сектор +2.8% за неделю и 13.2% в квартальной тенденции (рис.3).




Сектор услуг неделю завершает +2.5%, промышленных товаров +2.8%, финансовый +8.5% и технологический +8.1%, технически который мы рассматривали в обзоре от цены 56.69.



Под ударом по-прежнему остаётся коммунальный сектор: очередная неделя в минусе и в трёхмесячной тенденции уже достаточно весомо отступает на -6.4%. Технически ETF на коммунальный сектор XLU сначала не удержал 52.64, а затем и вовсе пошёл на вторую неделю подряд снижения, пройдя и 51.10. Дальше инструмент, пожалуй, может сходить вплоть до 48, в особенности если будут появляться даже намёки на лёгкую коррекцию по рынку.



Технически интересно понаблюдать за идеей в акции Axcelis Technologies Inc. (ACLS) в районе 28.51. После раллийного роста от цены 10 подобная остановка была в районе 20. Больше бы информативности в борьбе за уровень 28.51 было бы на коррекционном движении индексов. Пока же на растущем рынке акция по сути забуксовала, уже отступив от района 37.



Эмитент занят в разработке и производстве технологического оборудования в изготовлении полупроводниковых чипов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания была основана в 1995 году, штаб-квартира которой находится в Беверли, штат Массачусетс. Bristol-Myers после выхода из диапазона 49.10-60.50 удерживается выше верхней границы. Эмитент сначала не смог удержаться выше пройденной отметки 70, соскочив в последствие и ниже 60.50. Остановили инструмент лишь по 49.10, откуда зарождалась в 2014 году очередная волна на покорение максимумов. Теперь всё внимание за ценой 60.50 и сможет ли инструмент возобновить тренд.



Компания Bristol-Myers Squibb разрабатывает, производит и распространяет биофармацевтические продукты по всему миру. Ранее компания была известна как Bristol-Myers Company и сменила название на Bristol-Myers Squibb Company в 1989 году. Компания Bristol-Myers Squibb была основана в 1887 году со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Технически интерес вызывают акции компании Digital Realty Trust Inc. (DLR). После выхода на новые максимумы цена нашла сопротивление в районе 124 и теперь корректируется. Интерес вызывает цена 102.



Digital Realеy Trust Inc. – инвестиционный траст недвижимости (REIT), была основана в 2004-ом году, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, штат Калифорния. Теперь посмотрим, как себя вели акции, на которые было обращено внимание на ушедшей неделе Биотехнологическая компания Nektar Therapeutics (NKTR), которая прибавила за день +18.54%, на очередной ежегодной конференции в сфере здравоохранения, организованной J.P. Morgan, возможно не спроста, объявила, что ожидает одобрение своего препарата (FDA-approval) NKTR-181. А также ещё раз напомнили о достижениях в разработке препаратов NKTR-262 и NKTR-255, направленные на имунно-онкологическое лечение. Технически акция за ряд недель от 17.55 взмывает на новые абсолютные максимумы. Более того, после дня конференции не то что не последовала фиксация прибыли, а эмитент продолжил прибавлять за следующие три торговые сессии, практически подойдя к максимуму новостного дня. Примечательно отметить, что подобная картина наблюдалась в моменте IPO компании в 1994 с последующим разочарованием, отраженной в цене до 2.47.



Ещё одна акция из биотехнологического сектора Alder BioPharmaceuticals Inc. (ALDR). Технически вся борьба разворачивалась близ цены IPO, откуда после отката последовал внушительный рост за 50. С июля месяца цена приостановилась в районе 10, а уже с декабря месяца картина стала более определённой по цене 10.52. Акция за новостной день прибавляет +15.46%. Поводом для оптимизма стали заявления о заключении контракта с иной фирмой на значительные инвестиции в акционерный капитал. Более того компания близка к завершению клинических исследований по своему флагманскому препарату на профилактику мигрени, нацеленный на пептид и связанный с генами кальцитонина (CGRP).



Компания Applied Optoelectronics Inc. (AAOI) завершила день с падением в -7.38% после опубликованной аналитики, что два из крупнейших клиентов компании могут перейти к конкурентам. Технически покупатели уступают цену 46, зеркальный уровень и покидает локальную нижнюю границу 37.27.



Разработчик программного обеспечения для компаний среднего и малого бизнеса Progress Software (PRGS), отчиталась за четвёртый квартал ушедшего года. Акции прибавили за день на +15.75%. Вышедшие цифры превзошли ожидания аналитиков: прибыль на акцию выросла на 8% и составила 0.67 долларов за акцию. Компания с 2010 года находилась в рамках от 17 долларов за акцию до 30. Казалось бы, что первичный импульс до 30 может охладить пыл оптимистичных покупателей, тем более в течение года у компании было снижение доходов на 2%. Но квартальный отчёт вознёс акции к новым вершинам.



Руководство компании также оценило достижения за предыдущий квартал и подняло рекомендации. «Мы выполнили наше обязательство эффективно управлять нашим бизнесом, превысив наши целевые экономические показатели и сократив общие расходы более чем на 30 миллионов долларов» — сказал финансовый директор Пол Джалберт (Paul Jalbert) в пресс-релизе. Локально интересно понаблюдать за ценой 50.53, откуда акция после отчёта не смогла пойти на покорение новых максимумов. Компания Kb Home (KBH) продолжила серию сильных квартальных отчётов, вновь превысив ожидания аналитиков: выручка за четвёртый квартал составила 1.40 млрд. долларов США и поднялась на 18%, в тоже время прибыль на акцию более чем удвоилась с 0.40 до 0.84 при ожидании аналитиков в 0.77. Продажи компании выросла на 9% до 3340 домов, а средняя цена продажи возросла до 416500 долларов США, что выше на 8% аналогичного периода. В своих ожиданиях на текущий год руководство компании видит свои перспективы оптимистично. «Мы ожидаем, что в тех регионах, где занята компания, условия будут оставаться благоприятными со стабильным спросом на жильё, высокой занятостью региона и ростом доходов домашних хозяйств» — отметил председатель и главный исполнительных директор Джеффри Мезгер (Jeffrey Mezger) в своём пресс-релизе. Акции эмитента достаточно долго после посткризисного падения не могли преодолеть отметку 20 и даже окончание кризиса не означало окончание проблем для компании: акции компании в 2011 году начинают пике до 5 долларов за акцию. И лишь ряд положительных отчётов прибавил оптимизма инвесторам.



Локально внимание за ценой 36: пойдёт ли акция на закрытие гэпа или взгромоздится у своих максимумов с попыткой пойти выше.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377850 обязательна
Условия использования материалов