Акции SunPower Corporation выросли на слухах о пошлинах

В американской прессе появилась неофициальная информация о том, как именно администрация президента США Дональда Трампа будет реализовывать программу по введению пошлин на произведенные за рубежом солнечные панели. Некоторые аспекты возможного плана позволили инвесторам позитивно посмотреть на перспективы солнечной компании SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ) на американском рынке. С начала года акции компании подорожали более чем на 7,95% до $9,1 на торгах 12 января.

Акции SunPower Corporation выросли на слухах о пошлинах


При обсуждении возможных пошлин на солнечные панели, произведенные за пределами США, ранее основным бенефициаром называли конкурента SunPower Corp. – компанию First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ), у которой есть производство в США. Однако по новым данным, в указе о пошлинах будет сделано исключение для панелей, произведенных в Канаде и Мексике. Для SunPower Corp. это хорошая новость, так как компания производит солнечные панели P-Series в Мексике и Китае, кроме того, собирает панели X-Series в Мексике. Если пошлины будет введены с исключениями для североамериканских стран, то SunPower Corp. сможет реализовывать свои эффективные панели на рынке США, что улучшает прогноз по росту продаж компании.

Отметим, что в декабре 2017 г. аналитики Robert W. Baird & Co. повысили рекомендацию по акциям SPWR с нейтральной до «умеренно покупать» и увеличили целевую цену с $3 до $10. Предполагается, что SunPower может подорожать, если продаст свою долю в партнерской солнечной компании 8point3 Energy Partners (CAFD, NASDAQ). Также ожидается рост продаж на фоне увеличения производства солнечных панелей P-Series.

В целом, ситуация для SunPower складывается благоприятная, так как коммунальные и промышленные предприятия по мере снижения стоимости солнечной энергии и систем хранения отдают предпочтение именно этому виду энергии, взамен традиционного топлива. SunPower как один из лидеров рынка высокоэффективных панелей может получить максимальную выгоду от постепенного изменения энергетической инфраструктуры.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377851 обязательна
Условия использования материалов