Цены на нефть в пятницу вновь выросли несмотря на сообщения о том, что президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы пока не восстанавливать режим санкций в отношении Ирана

15 января 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
Цены на нефть в пятницу вновь выросли несмотря на сообщения о том, что президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы пока не восстанавливать режим санкций в отношении Ирана. Однако на рынке стали не меньше тревожиться по поводу возможных перебоев с поставками, тогда как и ранее на этой неделе данное беспокойство привело к росту цен. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговалась с повышением на 50 центов по $64,30 за баррель.

Цены на нефть в пятницу вновь выросли несмотря на сообщения о том, что президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы пока не восстанавливать режим санкций в отношении Ирана


Фьючерсы на нефть Brent повысились на 0,88% до $69,87 за баррель.



Согласно осведомленным источникам, в четверг Трамп решил, что будет и далее обдумывать возможность восстановления санкций против Ирана. Таким образом, сделка по атомной программе исламской республики, вероятно, будет действовать еще как минимум несколько месяцев. Ранее на этой неделе вероятность восстановления санкций США против исламской республики поддерживала цены. Как ожидалось, в случае возобновления санкций иранский экспорт нефти мог быть сокращен. Решение по вопросу санкций, вероятно, будет объявлено позже в пятницу. Хотя цены снизились, реакция рынка была несколько сдержанной, что аналитики сочли признаком возможного последующего продолжения ралли. В истекшем периоде текущего года фьючерсы на нефть WTI прибавили в цене более 5,5%. До пятницы оба основных сорта нефти росли четыре дня подряд. Фьючерсы на бензин торговались почти без изменений — около $1,83 за галлон. Реакция цен на новости вокруг Ирана выглядит ограниченной. Это предполагает существование некой фундаментальной поддержки, которая позволяет ценам реагировать на события, позитивные для рынка, но легко игнорировать негативные новости. С июня прошлого года цены на нефть Brent прибавили более 50 % на фоне геополитической напряженности, перебоев с поставками и ограничения добычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Недавно нефтяной рынок получил поддержку со стороны экстремального похолодания в США и Китае, а также ввиду антиправительственных протестов в Иране. Граждане страны недовольны тем, что эффект от снятия международных санкций, которое состоялось два года назад, для иранской экономики оказался слабее ожидаемого. Тем, кто надеется на окончание бычьего тренда, вероятно, стоит подождать еще пару дней, прежде чем объявлять о завершении ралли. В пятницу нефтяные цены также снизились на фоне данных Китая, которые свидетельствовали о падении импорта нефти в страну в прошлом месяце. Опубликованные в Китае в пятницу данные показали резкое падение импорта нефти в страну в декабре по сравнению с ноябрем. Новости способствовали снижению нефтяных котировок после того, как цены на нефть Brent в четверг достигли $70 за баррель. Слабые данные были ожидаемы, так как китайские НПЗ перерабатывали уже имеющиеся запасы. Прошлый год в целом характеризовался сильным спросом. В прошлом году импорт нефти в Китай в среднем вырос примерно на 800 000 баррелей в день. При этом ожидается, что в 2018 году импорт может увеличиться на 400 000-500 000 баррелей в день. Также позже в пятницу вышли данные по числу буровых установок с США, которое увеличилось на 10 штук и составило 752, против 742 неделей ранее.



Рост цен на нефть подталкивает производителей нефти в США наращивать добычу, что в итоге может оказывать сдерживающее воздействие на нефтяные котировки. Текущая неделя ожидается также будет позитивна для рынка нефти. Баланс рисков умеренно позитивный, существенного падения от текущих локальных максимумов не ожидается.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377853 обязательна
Условия использования материалов