Рубль может скоро подешеветь, и на то есть три причины

15 января 2018 Нордеа Банк | Валюта | USD|RUB
Курс рубля к доллару штурмует многомесячные максимумы, а нефть консолидируется в области многолетних, однако, по мнению экспертов Nordea, быкам по российской валюте следует соблюдать осторожность. Среди возможных огорчений для них названы агрессивная покупка валюты Минфином, новые санкции в отношении России со стороны США и снижение «carry».

В соответствии со средним прогнозом экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, к концу марта курс рубля снизится с текущих ровней на 4%. «Похоже, что у российской валюты довольно ограниченный потенциал роста», - пишет в обзоре команда аналитиков Nordea. - «Высокие цены на нефть будут в значительной степени нейтрализованы новым бюджетным правилом, в соответствии с которым при нефти выше $40 Минфин будет активно покупать валюту».

В Nordea отмечают, что замедление темпов роста инфляции в России до исторических минимумов сделало реальный рублевый «carry» самым высоким в развивающемся мире, однако перспективы дальнейшего снижения ключевой ставки Банком России делают его менее привлекательным.

Если новые санкции со стороны США затронут рынок ОФЗ, доля иностранцев на котором составляет 33%, это станет сильнейшим ударом для рубля. Если же американский Минфин пойдет по «мягкому пути», то спрос на российские активы может вырасти, полагают в Nordea.
Источник https://nexus.nordea.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377867 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети