Мошенники продают поддельную криптовалюту Telegram

В сети появились мошенники, рассылающие по электронной почте фальшивые предложения принять участие в запуске криптовалюты Gram и блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Неизвестные представляются официальными представителями новой блокчейн-площадки и предлагают купить виртуальную валюту, запуск которой на биржу планируется уже 1 февраля. Мошенники уверяют, что "избранные пользователи" могут приобрести монету всего по 15 центов за штуку.

Недавно прошел слух, что мессенджер Telegram собирается провести первичное размещение монет (ICO) для привлечения средств на развитие блокчейн-платформы. Официально о событии еще не объявлено, но мошенники уже пытаются нажиться на грядущем ICO.

В письме неизвестные, представляющиеся членами команды Telegram Open Network (TON), предлагают поучаствовать в предварительной продаже токенов криптовалюты Gram. Монету, как утверждают мошенники, разместят на бирже с 1 февраля 2018 г., и у "избранных пользователей" имеется возможность приобрести ее по цене от 15 центов за штуку.

У "проекта" уже есть сайт. В разделе "Команда" указаны реальные разработчики Telegram, там также опубликован фрагмент презентации Gram и TON, который ранее появился в СМИ. При этом, по данным сервиса регистрации доменных имен, мошеннический сайт зарегистрирован 6 января 2018 г. анонимными пользователями.

В декабре Павел Дуров заявил, что вся "официальная информация публикуется только на сайте Telegram, а все остальное, по большей части спам".

Размещение Telegram, если состоится, будет пользоваться спросом: в отличие от множества стартапов, проводящих ICO, сейчас речь идет об уже набравшем популярность мессенджере.

Сперва, на стадии pre-ICO, Telegram предложит свои токены ограниченному кругу инвесторов, а затем и более широкому кругу частных инвесторов, пишет TechCrunch. Всего будет создано 5 млрд грамов, из которых 4% (200 млн) будут зарезервированы за командой разработчиков и 52% — за самой компанией Telegram.

Минимальная сумма инвестиций в рамках предпродажи составит $20 млн. Причем мессенджер может требовать инвестиций не в криптовалюте, а в реальной фиатной валюте, например долларах США. ICO дает возможность собрать средства для развития проекта. Сейчас в Telegram нет рекламы и все функционирует на личные средства его создателя.

В рамках всего ICO компания может привлечь от $3 млрд до $5 млрд, однако цифры могут поменяться. В то же время TechCrunch отмечает, что ICO Telegram может стать крупнейшим на данный момент, больше первичного размещения Tezos, в рамках которого было привлечено $230 млн.

В Telegram-каналах, посвященных приближающемуся ICO Telegram Open Network (TON), за которым предположительно стоят создатели оригинального мессенджера, распространяется white paper, содержащий подробную информацию о готовящемся проекте. Документ состоит из 132 страниц, что соответствует описанию, которое ранее приводил портал TechCrunch.

В качестве автора white paper указан старший брат Павла Дурова Николай, являющийся сооснователем проекта Telegram. Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network (TON), она сделает безопасными платежи пользователей, а также другие операции. В IV квартале 2018 г. предполагается запуск электронного кошелька, через который можно будет переводить как криптовалюту, так и обычные деньги. Кроме того, через платформу смогут работать сервисы других разработчиков.

Блокчейн на базе Telegram будет состоять из четырех основных элементов, говорится в техническом документе. TON Services позволит сторонним разработчикам создавать децентрализованные мобильные приложения и сервисы "умных контрактов". TON DNS - это служба для назначения понятных человеку имен учетным записям, службам смарт-контрактов и сетевым узлам. С помощью TON DNS доступ к децентрализованным службам будет так же прост, как "просмотр веб-сайта во Всемирной паутине".

TON Payments - это платформа для микроплатежей и сети каналов микроплатежей. Он предназначен для совершения надежных прямых транзакций между пользователями, ботами и другими службами.

TON Blockchain сконструирован таким образом, что цепочки TON смогут "автоматически разделяться и объединяться с учетом нагрузки в сети", что позволит поддерживать высокую скорость генерации новых блоков и избежать высоких комиссий и длительного ожидания подтверждения транзакции.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377902 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей