Почему Баффет проиграл бы мне пари на $2.2 млн

Поздравляю клиентов, которые заработали 300 000 за три часа при капитале 100 тысяч долларов. Сделка была очень интересной, и далее я покажу, что на ее основе можно даже возражать самому Уоррену Баффету, миллиардеру и самому известному управляющему финансами.

Но прежде, хочу поблагодарить тех, кто следует моим идеям и доверяет моему опыту. За 2 месяца их капитал подрос на 30%, потому что 70% сделок закрываются с прибылью.

Почему Баффет проиграл бы мне пари на $2.2 млн


Такую высокую доходность обеспечивает (в том числе) умение находить акции, которые опережают рынок в целом. В конце прошлой недели акция ATVI прибавила 5.3% за два дня. Тогда как индекс S&P500 вырос всего на 1.4%. То есть доходность по данной сделке опередила среднюю доходность по рынку в 3.8 раза или на 3.9%. За этими процентами и гоняются все управляющие активами, другими словами ищут «альфу».

В этом и заключался знаменитый спор Уоррена Баффета, на котором он выиграл $2.2 млн. Баффет утверждал, что доходность от «ленивой» инвестиции в индексный фонд S&P500 за 10 лет опередят доходность пяти хэдж-фондов с профессиональными управляющими. В конце 2017 года срок истек, и пассивная инвестиция в S&P500 принесла средний годовой доход 7.1%, тогда как управляющие сделали в среднем 2.2%.

Почему Уоррен Баффет не смог бы выиграть такое пари со мной.

Управляющим крупными хэдж-фондами мешал их размер. Имея в управлении миллиард долларов сложно совершать быстрые сделки с «акциями в игре». А именно они дают возможность опередить рынок. Невозможно завести миллиард в одну бумагу на срок 1-3 дня. А капиталы размером $100-500 тысяч для этого подходят идеально. Поэтому я со своими клиентами имею возможность пользоваться такой стратегией.

О самой сделке:

ATVI четыре года подряд не могла нарастить свой доход, и только в 2016 произошла динамика роста. В отчетах за 2017 год динамика продолжилась, доход рос. Вместе с этим компания сумела снизить долговую нагрузку, и соответственно, ее затраты на проценты по долгу упали со $181 до $121 млн (9 мес 2016 против 9 мес 2017 соответственно). Два этих фактора увеличили чистую прибыль с $713 до $858 млн (9 мес 2016 против 9 мес 2017 соответственно). Кроме того, произошли некоторые позитивные изменения в активах.

Отражались ли позитивные изменения на цене акций?

С сентября по декабрь цена не могла преодолеть уровень $67.50, в то время как индекс S&P500 пробивал новые исторические максимумы чуть ли не каждую неделю. То есть ATVI не только не учитывала рост самой компании, но и отстала от рынка в целом. А так как цена производителей компьютерных игр также ходит за рынком в целом, как финансовые компании, то рано или поздно акция ATVI должна была выстрелить вверх. Таким моментом стал рост S&P500 на очередной исторический максимум. Но покупатели больше захотели вкладывать в недооцененную ATVI, чем в другие компании. Поэтому рост ее акций превысил рост рынка в 3.8 раза.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/445181.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377910 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей