Бразильский финансовый регулятор запретил фондам инвестировать в криптовалюты

15 января 2018 ForkLog | Криптовалюта
Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) заявила, что местным инвестиционным фондам запрещено инвестировать в криптовалюты. Об этом пишет Bitcoin.com.

Соответствующая директива CVM адресована всем служащим и официальным ведомствам, ответственным за контроль над деятельностью инвестиционных фондов в стране. В документе говорится, что криптовалюты не расцениваются регулятором в качестве финансовых активов, а потому прямое инвестирование в них запрещено.

Более того, местным фондам, желающим инвестировать в криптовалюту не напрямую, а через зарубежные компании, рекомендуется не спешить с этим и ожидать дальнейших заявлений регулятора.

В мае прошлого года Палата представителей Национального конгресса Бразилии создала специальный комитет для регулирования криптовалют. На протяжении второй половины прошлого года он провел семь общественных слушаний по вопросам, связанным с цифровыми активами.

В декабре 2017 года CVM и центробанк Бразилии опубликовали совместное заявление, в котором говорится о рисках, связанных с криптовалютами. В этом же месяце член Палаты представителей Экспедито Нетто предложил рекомендации, которые, по сути, запрещают криптотрейдинг, хранение, а также обмен цифровой валюты на фиат без официального разрешения. В качестве наказания нарушителям народный избранник порекомендовал тюремное заключение сроком до шести месяцев либо штраф. При этом Нетто не уточнил, что именно собой должно представлять подобного рода «разрешение».

Кроме того, во время декабрьских общественных слушаний исполнительный директор Banco do Brasil Джонатас Рамальо выступил в поддержку регулирования криптовалют. По его мнению, создание правил для обращения цифровых денег в стране будет способствовать созданию благоприятной среды для развития блокчейн-индустрии.

«Регулирование биткоина и других активов должно открыть путь для банков, предлагающих продукты и сервисы, связанные с криптовалютами», — отметил Рамальо.

Напомним, в октябре прошлого года глава бразильского центробанка Илан Голдфайн сравнил криптовалюты с финансовыми пирамидами.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377920 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей