В здании Индонезийской фондовой биржи пострадали более 70 человек

16 января 2018 Financial One | Новости
Более 70 человек пострадало в результате обрушения конструкции в здании Индонезийской фондовой биржи, сообщает Сhannelnewsasia.

Полиция оцепила комплекс зданий. Многие из раненых являются студентами – они были на обрушившейся конструкции.

Одна из пострадавших заявила, что «шум не был похож на взрыв, а скорее на падение некого предмета».

Полиция исключила версию о взрыве бомбы. «Я могу точно сказать, что погибших нет», – заявил журналистам глава торговой площадки Тито Сулистио.

Представитель полиции Джакарты сказал, что у пострадавших в основном ранения рук и ног. «Авария произошла на первом этаже. Там было много сотрудников. Были пострадавшие – их доставили в госпиталь», – сообщил он.

После происшествия биржа восстановила работу во второй половине дня.

Индонезийская фондовая биржа расположена в центральной части Джакарты. В этом же комплексе зданий на 12-м этаже находится офис Всемирного банка, согласно данным на его сайте.

Речь идет о комлексе, состоящем из двух многоэтажных зданий, который подвергся атаке террористов-смертников в сентябре 2000 года. Тогда подложенная в машину бомба взорвалась у входа в здание и вызвала серию взрывов автомобилей – 15 человек погибло на месте.

Фондовая биржа Индонезии – ранее была известна, как фондовая биржа Джакарты, но была переименована в 2007 после слияния с биржей Сурабаи. Свою историю она ведет с 1912 года, когда была открыта голландским колониальным правительством.

В 1992 году биржа была приватизирована, с 1995 года площадка перешла на электронную систему торгов. В 2004 году рост экономики Индонезии составил 5,1%, а Джакартская фондовая биржа стала одной из наиболее успешных в Азии – рост котировок составил 42%. Биржа входила в Федерацию фондовых бирж Азии и Океании.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377941 обязательна
Условия использования материалов