Календарь рынка ICO на эту неделю

16 января 2018 Financial One | Криптовалюта
Рынок ICO продолжает быть активным – до конца текущей недели, по данным Cointelegraph, должны завершиться четыре размещения.

Если говорить точнее, то три размещения и одно pre-ICO инфраструктурного проекта Envion AG (EVN), стартовавшее 15 декабря. Авторы утверждают, что смогли создать решение, позволяющее мобильные майнинговые установки подключать к различным источникам возобновляемой энергии: гидроэлектростанциям, солнечным и ветряным электростанциям и т.п. 1 EVN – $1.

Уже завтра завершится привлечение средств в криптовалюту Zabercoin (ZAB), создатели которой говорят, что смогли снизить риск инвестиций за счет привязки к недвижимости в качестве базового актива. Разброс в оценке ожидаемой суммы привлечения крайне широк – от $250 тысяч до $50 млн. Цена 35 токенов равна одному эфириуму.

До 20 января есть время на сбор денег у Titanium Blockchain Infrastructure Services (BAR) и у Tap Project (TTT). Первый из проектов – обещает революционное решение, которое позволит управлять всем оборудованием, связанным с криптовалютами и блокчейном, с помощью планшета. Это будет возможно за счет использования облачной среды на основе Ethereum Blockchain. Один BAR – 0,003 эфириума.

Tap Project, по замыслу разработчиков, должен помочь конвертировать время геймеров в криптовалюту. Курс составляет 10 тысяч TTT за один эфириум. Ожидаемое привлечение – $8,47 млн.

До конца месяца должно закончиться pre-ICO MyTrackNet, а также ICO проектов: CrowdWiz, GameMachine, Crycash и Jincor.

Еще 17 проектов закончат привлекать средства в феврале. Остановимся на них позднее.
Анализ проектов ICO от The Token Fund

1. APEX (Shanghai)

APEX – это революционная инфраструктура для обмена информацией и ценностями между потребителями и брендами на протяжении всего жизненного цикла. При этом он легко масштабируем, так как работает на NEO. Проект развивается в индустрии машинного обучения и PaaS (потребительские данные).

APEX создает децентрализованную платформу, где ценность информации сохраняется и передается как потребителю, так и бренду напрямую, минуя посредников. Технология APEX NEXUS – это новая технология обработки данных клиентов: сбор, обработка больших наборов данных, запуск передовой аналитики, анализ эффективности маркетинга.

Проект уже готов к работе. Сейчас идет его перевод и адаптация к технологии блокчейн. На рынок он будет выходить разными модулями и приложениями, согласно roadmap с 2017 по 2018 года. Готовые программные продукты это APEX NEXUS – платформа данных для корпоративных клиентов. APEX IQ – Enterprise AI. DataX – децентрализованный обмен данными и взаимодействия.

Протокол обмена данными и взаимодействиями APEX будет построен с использованием open-source blockchain NEO, а CPX будет токеном на основе NEP-5. Все транзакции на платформе будут использовать токен CPX. Благодаря ему будет осуществляться обмен данными через блокчейн.

Команда Chinapex состоит из экспертов по функциональным областям цифрового маркетинга, онлайн-СМИ, маркетинга баз данных, интеллектуального анализа данных. Лидер проекта – Jimmy Hu. Founder & CEO – занимался встроенной внутренней маркетинговой аналитикой для Microsoft, многолетний Microsoft-подрядчик. Участвовал в индустрии Big Data в Китае и Азии. Советник по маркетингу AI для группы Gerson Lehrman и нескольких финансовых институтов США.

Среди инвесторов данного проекта есть и «киты»: NEO, Draper Dragon, NewMargin Ventures, Bad Water Capital, Crypto Capital Group. Партнеры ChinApex по технологиям, инфраструктуре и экосистеме данных: Neo, Red Pulse, Microsoft Azure, Microsoft Accelerator, Amazon Web Services, Alibaba Cloud, Oracle Marketing Cloud, Baidu, Tencent, OnChain.

Chinapex имеет более 250 клиентов, среди них: Aeroflot, Ferrari, McLaren, Volvo, BMW, Maserati, Chevrolet, FinnAir, Suzuki, FairMont, HilTon, Igola, Casio и др. Более 32% клиентов ChinApex подписались на пробную версию APEX при запуске.

Soft Cap – отсутствует, Hard Cap – $25 млн. Общее количество токенов – 10 млрд.? ?CPX. Из них ?будет продано 50% ?токенов. Приватный PreSale – $6 млн (только по приглашению). Публичный PreSale – $4 млн. ICO – $15 млн. Токен выйдет на торги не позднее марта 2018 года.

Аналитическая команда The Token Fund считает, что проект имеет все шансы на серьезное и развитие. Решение об участии будет приниматься после дополнительного анализа.

2. Experty (Switzerland)

Experty – это протокол, который объединяет бизнес «экспертной сети» с блокчейном. Он предназначен для подключения опытных специалистов к пользователям для консультаций. Экспертные сети в прошлом были компаниями, которые искали профессионалов с высоким уровнем знаний в своей области и предлагали им работать в качестве временного консультанта для людей, которые специально искали советы в этой области. Тогда экспертная сетевая компания получает небольшую комиссию от оплаты.

Видение Experty принимает децентрализационный аспект блокчейна и исключает посредника. Искатели знаний смогут связаться со своим поставщиком знаний по своему выбору без необходимости проходить через посредника. Они не планируют использовать модель рыночного типа для своего продукта, вместо этого поставщики знаний смогут делиться своей ссылкой Experty напрямую со своими социальными или профессиональными медиа, такими как LinkedIn, подпись электронной почты или профиль Twitter.

Платежи также будут осуществляться с помощью смарт-контракта, который напрямую связывает поставщика знаний с конкурентом знаний, поэтому оплата между двумя сторонами будет практически мгновенной. EXY будет единственной валютой, используемой на платформе Experty, чтобы пользователи, ищущие информацию, могли связаться с поставщиками знаний. Веб-сайт Experty будет представлять из себя и кошелек, и способ для пользователей покупать токены EXY напрямую, используя фиат или криптовалюты.

Поскольку токены EXY необходимы для выполнения транзакций или ставок, чем больше использования и пользователей платформы Experty, тем более ценными EXY должны быть. Существует также стимул для частых пользователей покупать большую сумму EXY, так как они могут делать ставку на свои монеты, чтобы бесплатно получать определенные премии.

ReactPoland, компания стоящая за Experty, была основана в 2014 году. Experty была концептуализирована и разработана в течение 2017 года. Камиль Пресорски, генеральный директор – соучредитель ReactPoland, программист. Том Дил, главный технический директор, ведущий разработчик ReactPoland. Грег Кучмирц, инженер – бывший разработчик программного обеспечения в Cisco

Советники проекта включают Josh Olszewics, @CarpeNoctom on Twitter, Павла Былика, архитектора программного обеспечения для Golem и Ethereum, Крейга Селларса, технического директора Tether, BlockV, бывшего технического директора Bitfinex, Николая Остера, главы ICO в Bitcoin Suisse и других.

Исключая посредника, Experty сможет предоставлять экспертные сетевые услуги по более низкой ставке, чем нынешние операторы. Некоторые эксперты в настоящее время просят ставку в тысячи долларов в час. Команда уже нашла большое количество экспертов в области криптовалют, готовых предоставить консалтинговые услуги при запуске платформы.

Рекомендации The Token Fund для краткосрочного вложения позитивно.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377943 обязательна
Условия использования материалов